Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 мая 2015, 17:42 Распечатать

Секретарь Синода Апостольской Православной Церкви Роман Южаков рукоположен во епископа с именем Симеон при участии иерархов, не состоящих в АПЦ


Архиерейская хиротония секретаря Священного Синода Апостольской Православной Церкви (АПЦ) архимандрита Симеона (в миру - Роман Южаков) во епископа Крутицкого и Коломенского, викария предстоятеля АПЦ, состоялась 10 мая в московском домовом храме священномученика Александра Меня, сообщает блог АПЦ. Как напоминает "Портал-Credo.Ru", АПЦ была основана в 2000 г. священником Глебом Якуниным и его единомышленниками для осуществления идей масштабной реформации в православии.

Хиротонию епископа Симеона совершил предстоятель АПЦ Митрополит Виталий (Кужеватов). Среди сослужащих ему были иерархи, не входящие в состав АПЦ, - независимый митрополит Пятигорский и Южнороссийский Кириак (Тимерциди) и митрополит Тверской и Бежецкий Агапит (Зимаев).

Епископ Симеон родился в 1964 году в Москве. По образованию историк, в 1980-е годы стал алтарником храма св. Иоанна Предтечи, что на Пресне в Москве, духовное чадо и крестник его настоятеля, известного московского протоиерея Николая Ситникова. В 1990-е годы - член Миссии РПЦЗ в России (глава Миссии - священник Стефан Красовицкий), ответственный секретарь журнала "Прямой путь", издававшегося под редакцией епископа Григория (Граббе). Член Совета Российского христианского движения.

Хиротонисан во пресвитеря 1 марта 2014 года и определен настоятелем прихода в честь св. Иоанна Шанхайского в Москве. После смерти о. Глеба Якунина, 3 января 2015 года назначен секретарем Священного Синода АПЦ. 10 мая 2015 года, в день архиерейской хиротонии, пострижен в малую схиму с именем Симеон в честь священномученика Симеона, епископа Иерусалимского.

В своем слове после хиротонии епископ Симеон заверил архиереев в своей преданности заветам последнего законного Патриарха Московского св. Тихона (Белавина), решениям Поместного Собора 1917-18 гг., и памяти "основателя АПЦ священноисповедника отца Глеба Якунина".

В этот же день между предстоятелем АПЦ Митрополитом Виталием и митрополитом Кириаком была достигнута договоренность о начале консультаций по вопросам церковного единства и определен график дальнейших совместных встреч и сослужений.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования