Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 мая 2015, 11:26 Распечатать

Епископ РПЦ МП Игнатий (Тарасов), по прозвищу "Анаксиос", опрокинулся на внедорожнике в кювет, пассажирку парализовало


Епископ Костомукшский и Кемский (Карельская митрополия РПЦ МП) Игнатий (в миру Алексей Тарасов) стал виновником ДТП в Мордовии недалеко от  села Гумны, сообщают «Известия Мордовии» 6 мая. Автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», за рулем которого находился епископ, опрокинулся в кювет. В результате попутчица Тарасова — 49-летняя жительница Краснослободска — была госпитализирована, врачи диагностировали у пострадавшей двойной перелом позвоночника. В настоящий момент у нее парализованы ноги.

Первоначально вину за аврию попытался взять на себя местный ветеринар, который пришел  с повинной к сотрудникам Госавтоинспекции. Молодой человек сообщил, что именно он находился за рулем внедорожника и совершил ДТП. Взятые у водителя анализы показали, что алкоголя в его крови нет.

Через несколько часов по району пошли разговоры о том, что джипом управлял сам его владелец — епископ Игнатий. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку этой версии и она подтвердилась.

Епикоп Игнатий (Тарасов) известен в кругах РПЦ МП в связи со скандалом в Санкт-Петербургской духовной академии, где он занимал в конце 1990-х гг. должность помощника инспектора и не пользовался расположением студентов, во время его рукоположения они стали выкрикивать возглас "анаксиос" (недостоин). Тем не менее рукоположение было совершено, а за Тарасовым закрепилось прозвище "Анаксиос".

До перевода в Карельскую митрополию Игнатий (Тарасов) служил в Мордовии, в Краснослободске. В этом районе у него остались друзья и знакомые, которых он иногда навещал. По неофициальным данным, в день ДТП священнослужитель гостил у своей знакомой Елены Румянцевой, которая и пострадала в ДТП. «Тойоту Лэнд Крузер» епископ купил за несколько дней до аварии.

В Карелии епископ Игнатий также успел уже стать фигурантом церковного скандала. Прихожане Сегежского прихода написали открытое письмо на имя врио управляющего Карельской митрополией митрополита Новгородского и Старорусского РПЦ МП Льва. В обращении прихожане жалуются на главу Костомукшской епархии Игнатия (Тарасова), который обложил приходы непосильным налогом. Так, совсем небольшой Сегежский приход должен был в месяц выплачивать 150 тысяч, заработанных на церковных службах и торговле в церковной лавке.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

04 августа 2017, 17:46  
Священник Екатеринбургской митрополии РПЦ МП перевозил ребенка в багажнике "ради игры"
20 июня 2017, 13:33  
В результате ДТП в Рязанской и Ярославской областях погибли два диакона РПЦ МП
20 июня 2017, 11:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Батюшки на «Лексусах» и «Крузаках» за 6 миллионов? Архиереи защищены корпоративной и государственной опекой
19 июня 2017, 10:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Логика событий. В адмнистрации патриарху попеняли за скандал с машинкой епископа Нектария, полагает о. Андрей Кураев
12 июня 2017, 15:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Мерседес» из митрополии уличили в нарушении у Морского собора в Кронштадте. Правила дорожного движения нарушил водитель автомобиля, принадлежавшего митрополиту Петербургскому и Ладожскому РПЦ МП Владимиру
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования