Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 апреля 2015, 11:47 Распечатать

В Симферополе перерегистрацию по российским законам прошли около 7 % религиозных организаций


В Симферополе зарегистрированы в качестве юридических лиц 12 религиозных организаций. Об этом заявил 21 апреля в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Симферополя начальник отдела внешних связей и по делам религий городского департамента внутренней политики Владимир Дацько, сообщает "Крыминформ".

По его информации, до вхождения Крыма в состав России в Симферополе насчитывалось 176 религиозных организаций. Дацько также сообщил, что сроки перерегистрации религиозных организаций были продлены правительством РФ до 1 января 2016 года.

В отделе по межнациональным отношениям администрации низкие показатели регистрации связывают с тем, что религиоведческую экспертизу приходится проходить в Москве. Поэтому администрация направила ходатайство на имя главы Крыма Сергея Аксёнова с просьбой рассмотреть возможность проведения данной экспертизы в Крыму. "Отправлено ходатайство Аксёнову об образовании экспертного совета по проведению религиоведческой экспертизы при главном управлении юстиции по РК и Севастополю с целью сокращения сроков процедуры", - уточнил Дацько.

По его данным, Симферополь занимает 4 место среди российских регионов по количеству религиозных общин на 1 тыс жителей. "На данный момент религиозная палитра Крыма представлена 52 конфессиями. В РФ зарегистрировано 59 конфессиональных направлений. Городской округ Симферополь занимает 4 место среди регионов России по количеству религиозных общин на 1 тыс жителей", - подчеркнул Дацько.

Ранее начальник отдела по делам религий и национально-культурных обществ минкультуры Крыма Александр Селевко сообщал, что религиоведческая экспертиза будет проводиться министерством юстиции РФ в связи отсутствием специалистов-религиоведов в Крыму.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

20 июля 2017, 13:26  
МОНИТОРИНГ: Они сражались за веру. Как язычники в РФ оказались на страже интересов РПЦ МП
19 июля 2017, 16:14  
Барнаульская язычница объяснила картинку, из-за которой против нее было возбуждено дело об "оскорблении чувств верующих"
11 июля 2017, 16:03  
Житель Ангарска стал фигурантом дела об оскорблении чувств верующих из-за видео "покраски стены иконой"
04 июля 2017, 14:40  
Рабочий в Кировской области оштрафован на 25 тыс. рублей за "оскорбление чувств верующих"
26 июня 2017, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Побег из церкви Дзержинского. «"Новый чекист" – акция, посвященная рождению в России новой религии, советского православия, гибрида КГБ и РПЦ. Эта религия не терпит иноверцев, безжалостно их преследует»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования