Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 апреля 2015, 13:45 Распечатать

Стали известные некоторые подробности исполнительных действий в Синодальном доме РПАЦ в Суздале 3 апреля


Священные реликвии, хранившиеся в нижнем храме (во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских) Синодального дома Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в Суздале, были описаны и вынесены судебными приставами в ходе исполнительных действий 3 апреля, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Как сообщалось ранее, в этот день в Синодальный дом пришли судебные приставы и понятые, которые в сопровождении первоиерарха РПАЦ Митрополита Феодора и секретаря Архиерейского Синода РПАЦ епископа Иринарха проследовали в нижний храм. Там были произведены выемка и описание части хранившихся в храме святынь, которые приставы унесли с собой. Насколько можно было понять, эти действия совершались в рамках исполнительного производства по делу об изъятии у РПАЦ в пользу Росимущества "объектов, представляющих культурную ценность религиозного характера, именуемых как" мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских. Никаких документов, связанных с этими действиями, равно как и с событиями 25 марта в Иверском Синодальном храме РПАЦ, судебные приставы представителям РПАЦ и Митрополиту Феодору не оставили, поэтому в церковном руководстве затрудняются дать точную квалификацию этим действиям.

Накануне, 2 апреля, первоиерарх РПАЦ Митрополит Суздальский и Владимирский Феодор был предупрежден о возможном возбуждении уголовного дела в связи с иницидентом, имевшим место 25 марта в Иверском Синодальном храме, расположенном в том же здании. Тогда не менее 15 сотрудников ФССП принудительно изъяли из храма раки мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, составив акт об исполнении соответствующего решения суда, принятого еще в октябре 2013 года. Во время изъятия клирики и верующие РПАЦ, находившиеся в храме, пытались возражать, однако активного сопротивления не оказывали.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

30 сентября 2016, 21:37  
ИНТЕРВЬЮ: Управляющий приходами РПАЦ в США и Западной Европе архиепископ АНДРЕЙ (Маклаков) об отношениях с ФСБ, послании Митрополита Феодора, статусе Александра Солдатова и Архиерейском совещании РПАЦ
26 сентября 2016, 20:48  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Cпорят о территории канонической вместо того, чтобы подумать о территории Христа, то есть о душе», - профессор Елена Волкова о церковной оппозиции в России, о РПАЦ и других "потерпевших"
24 сентября 2016, 13:25  
Секретарь Управления зарубежными приходами РПАЦ утверждает, что "послание лояльности" первоиерарха этой Церкви следует традициям Новомучеников и святителей РПЦЗ
23 сентября 2016, 20:36  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: «На первообразное преходит…». В поисках прототипа "Послания лояльности" первоиерарха РПАЦ
21 сентября 2016, 11:10  
ВИДЕО: "В такой стране, в таких условиях мы всегда будем виноваты во всем...". Митрополит Феодор формулирует позицию РПАЦ накануне Пасхи 2013 г.
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования