Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 февраля 2015, 09:52 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Технология добра: Москва - за что стоят "протестанты" на Манежной (часть первая)


Ни для кого не секрет, что сегодня в славянском мире происходят глобальные противостояния, как политические так и общественные.

Время бросает особенный вызов Церквям и служениям. Не обошло стороной оно и нашу команду.

Не так давно известные российские телеканалы и интернет-издательства наперебой обсуждали тему "зомбирования" украинских военных американскими проповедями.

Найдя плееры на солнечных батареях у солдат ВСУ мужественно оборонявших Донецкий аэропорт, некоторые решили что нашли "смерть кощея".

В попытках найти особенные призывы типа " пойдите и умрите" эксперты прослушали и исследовали каждую главу Нового Завета и каждую проповедь Чарльза Стенли.

Конечно мы увидели в этом Божий промысел, особенно когда единодушно решили, что новый способ ТЕХНОЛОГИИ ДОБРА "проявить солидарность" воплотим в Москве на Манежной площади. 
 

 
Но откроют ли люди свои сердца к Евангелию если увидят в нас руку поддержки?

Недавнее видео опубликованное мирнымы демонстрантами показало нам, что именно к этим людям мы должны пойти и внести свою лепту в их борьбу.

Не смотря на страх и давление, каждый день на Манежной площади собираются люди, протестующие против войны в Украине, ареста Надежды Савченко и насильного удерживания политзаключенных.

И вот теперь эти "Протестанты с Манежки" должны были получить в нашем лице поддержку и еще небольшие подарки.

Мы оперативно подготовили специальные кружки, их главным фоном сделали флаги Украины и России и увенчали все надписью "Меняю Войну на Мир".

Так же я, Лев Белов, взял с собой ставшие уже легендой МП3 плееры.

Добравшись до памятника Жукову,  где вот уже несколько месяцев по вечерам стоят люди, я спросил их:

- Скажите, пожалуйста, почем у вы здесь стоите?

Интерес и настороженность, прочиталась в глазах собравшихся.

Кто то недовольно ответил:

- А вы кто такой? Для чего задаете этот вопрос?

- Я участник проекта "Технология добра", мы учим людей творить добро.

- Ну тогда это к нам! -  ответил мне кто-то из собравшихся.

После объяснений атмосфера изменилась на дружественную. Люди стали объяснять, что побудило их выйти на улицу...

И вот тут стал реализовываться новый способ "проявить солидарность".

Я должен был стоять несколько часов с протестующими, а нашей командой заранее было решено задать им несколько  вопросов:

1) Кто вы и кто те люди, что выходят вместе с вами  на Манежку?

2) Почему именно Манежная площадь?

3) Ваше отношение к войне на Украине? Как вы видите дальнейшее развитие ситуации?

4) Многие люди молятся во время встречи на площади.  А о чем молятся Богу и чего у Его просят?

5) Что за прибор у меня в руках ?

Немного пообщавшись и рассказав о цели визита и приготовленных подарках, я приступил к опросу.

Лев Белов:  Кто вы? Представьтесь, пожалуйста.

Андрей Маргулев: Я правозащитник, но сейчас такое время, что у меня нет средств защищать чьи-либо права. Поэтому я делаю то единственно возможное, что еще не отнято. Иду на Манежку и стою в знак протеста против всеобъемлющего произвола по 3 часа в день.

Дмитрий Арсентьев: Программист, 44 года. Выхожу очень нерегулярно и не на 3 часа, а на час-полтора. Выхожу, потому что боюсь обременить себя ответственностью и вступить в партию. Т.е. хочется эффективной активности с минимумом ответственности.

София Даниелле Слоним: Я какой-то человек без направления, работала с умственно-отсталыми и психически больными людьми, участвовала в волонтерских проектах, была копирайтером, а сейчас редактирую тексты. Интересовалась всегда искусством, участвовала в выставках, в каких-то протестах если и была замечена, то эпизодически (да и не в России, я с 1999 по 2013 жила в Израиле). Сейчас я оказалась на Манежной, потому что в марте прошлого года, когда на антивоенный митинг вышла небольшая горстка интеллигентов, я поняла, что нас осталось очень мало.

Лев Белов: Кто эти люди что выходят вместе с вами?

Андрей Маргулис: Это - неравнодушные, которые не хотят смириться с разгулом репрессий против инакомыслия, с агрессией и государственным терроризмом. И в этом - мои единомышленники.

Дмитрий Арсентьев: Люди, которые выходят вместе со мной, с социальной точки зрения описываются так: это либо люди, уже воспитавшие детей; либо люди, ещё не заведшие детей; любо люди одинокие... Это видно по возрасту: много молодёжи до 30; много условно пожилых людей старше 50-ти; есть несколько человек в возрасте от 30 до 50. Из людей, на которых висят серьёзные социальные обязательства, у нас нет почти никого... А риски слишком высоки.

София Даниелле Слоним: Это очень разные люди. Некоторые – просто родственные души, с кем-то я бы иначе не встретилась, а кто-то мне и сейчас непонятен. Но нас всех объединяет общее дело, а это очень важно, почти как настоящая дружба.

Варя Даревская: А для меня и сейчас эта акция - о дружбе. Такое время непростое, что прежние знакомые оказываются не годящимися для того, чтобы быть боевыми товарищами. Приходится заводить новых друзей. Вообще ,это длительный процесс, но приходится его ужимать в кратчайшие сроки. По сути, мы все там собрались для этого- найти себе единомышленников, на которых можно положиться.

Лев Белов: Почему именно Манежная площадь?

Андрей Маргулев: Я узнал об этом виде сопротивления, когда всё происходило на Красной площади. Но полиция предупредила, что ни в коем случае не будет нас там терпеть, т.к. это место имеет особый статус. И мы согласились стоять у памятника Жукову на Манежке, что вполне нас устраивает.

Дмитрий Арсентьев: Манежная площадь была выбрана по трём причинам: 1) так предложил Женя Левкович, 2) здесь не будут так жёстко винтить, как на окраине Москвы, 3) добираться до Манежки удобнее, чем до окраины.

София Даниелле Слоним: Манежная – знаковое место, но выбрали его сотрудники правоохранительных органов. Видимо, так им удобнее.

Варя Даревская: Начиналось как мучительная попытка Жени Левковича не остаться в стороне, отреагировать на арест Марка Гальперина. Сначала собирался переселиться совсем на Красную площадь и остаться там до освобождения друга. Отстоять явочным порядком право находиться, где захочешь. А мне было важно поддержать, не оставить моего друга Женю одного в этом его непростом решении. И таких друзей у него оказалось немало. Решили все же, что такой формат смысла имеет мало, и стали собираться с 19 до 22. На Манежку переместиться попросила полиция. Зря копья ломать не стали: место не хуже.

Лев Белов: Ваше отношение к войне на Украине. Как вы видите дальнейшее развитие ситуации?

(Продолжение следует)

Лев Белов

"GLOBAL CHRISTIAN SUPPORT", 20 февраля 2015 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

07 марта 2015, 21:33  
Предтечей религии антихриста назвал гуманизм председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин
24 февраля 2015, 09:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: Технология добра: Москва - за что стоят "протестанты" на Манежной (часть первая)
13 февраля 2015, 19:59  
KOMMEHTAРИЙ ДНЯ: Колыбельная для войны. Петербургского священника РПЦ МП травят за очень застенчивый призыв к миру с Украиной
13 февраля 2015, 18:25  
ENGLISH VERSION: "We should bind this war!" The post card of Church of the russian lutherans to coreligionists on the situation in Ukraine
13 февраля 2015, 14:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: Интерпретируя “русский мир”. Архимандрит Кирилл (Говорун) о главной идеологеме Патриарха Кирилла, которая оставила кровавый след в истории Украины
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал26 марта 2017, 11:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Горка, с которой надо съезжать на ногах. Слово в среду преполовения Четыредесятницы (09/22.03.2017)
Эксклюзивный материал25 марта 2017, 17:38  
Российские Свидетели Иеговы запустили хештег в социальных сетях в связи с угрозой запрета их деятельности в стране
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:43  
МНЕНИЕ: «Запрещая Свидетелей Иеговы, минюст создает опасный прецедент, разделяя верующих на «правильных» и «неправильных»» - бывший председатель ОВЦС Российского союза ЕХБ пастор ВИТАЛИЙ ВЛАСЕНКО
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:19  
ФОТО ДНЯ: И ничего "однополого"!
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 20:07  
Константинопольский Патриарх Варфоломей впервые посетил низложенного Патриарха Иерусалимского Иринея
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 19:47  
ВИДЕО: Почему власть - против Свидетелей Иеговы? Гости программы "Грани недели" на Радио "Свобода" - священник Яков Кротов, Александр Верховский, Роман Лункин и Свидетель Иеговы Антон Чивчалов
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 19:42  
ВИДЕО: "Вы хотите поставить сотни тысяч людей вне закона за то, что они считают свою веру истинной". Президент МХГ Людмила Алексеева возмущена действиями властей РФ по "криминализации" Свидетелей Иеговы
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 19:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Путин: самодержец, но не царь. В шоу на монархические темы власти ставят точку. Объявлено, что автократия — хорошо, а династическое правление — нет. Вникать в детали народу не рекомендовано
24 марта 2017, 18:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Велик и яростен бог Чаплина! "Всего лишь две недели спустя его молитвы услышаны. Спешите добавиться к Чаплину в друзья!" - протодиакон Андрей Кураев
24 марта 2017, 18:35  
Бей своих, чтоб чужие боялись: прокуратура Москвы проверит на экстремизм слова телеведущего Соловьева о "православном активисте" Милонове
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 18:22  
Монархия для России - сто лет спустя: данные опроса граждан РФ, проведенного ВЦИОМ
24 марта 2017, 18:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Ничто так хорошо не продается в России, как русофобия. Паки и паки о фейке о "неграмотной молодежи", запущенном при поддержке "духовника Путина" епископа Тихона (Шевкунова)
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 17:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! Протоиерей Георгий Митрофанов о реакции своего коллеги протоиерея Всеволода Чаплина на убийство "предавшего Россию" экс-депутата Госдумы
24 марта 2017, 16:56  
Московской патриархии передали еще один храм - на Миусском кладбище в Москве
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 16:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Христианское фэнтези: 6 лучших авторов на все времена. Писатель Дмитрий Емец – о том, какие произведения «с христианским уклоном» в этом жанре стоит прочитать
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 16:31  
В юбилейный год русской революции в Грузии отметят 100-летие восстановления автокефалии Грузинской Православной Церкви
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:38  
В Москве прошло очередное заседание рабочей группы по сотрудничеству между Московской патриархией и Римско-Католической Церковью
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:28  
Папа Франциск намерен канонизировать детей Фатимы, предсказавших, по мнению католиков, русскую революцию
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 15:18  
ВИДЕО: "Категорически недопустимо превращение в гонителей...". Владимир Легойда оправдывается за действия "Сорока сороков" и прочих "активистов" РПЦ МП
24 марта 2017, 15:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Не будь эта история реальной, она казалась бы чересчур фантастичной. "Православие.Ru" не побрезговало подделкой, оскорбляющей обманутых людей...
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 15:05  
Гробнице Христа в Иерусалиме грозит обрушение из-за неустойчивого фундамента
24 марта 2017, 14:58  
Всего за неделю курганский митрополит РПЦ МП изменил мнение о готовности вверенной ему епархии принять Патриарха Кирилла (Гундяева)
Материал содержит видео информацию24 марта 2017, 14:44  
Верховный суд РФ признал законным запрет оппозиционной православной группы "В честь иконы Божьей Матери "Державная"" в Тульской области
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 14:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Православная смерть. Рабский труд, скудная пища, телесные наказания, смерть подростка – в Ростове Великом подходит к концу процесс "православного приюта" в селе Мосейцево
24 марта 2017, 14:14  
В РПЦ МП сравнили Свидетелей Иеговы с "последователями Бандеры и Шухевича"
Материал содержит иллюстрации24 марта 2017, 13:56  
ENGLISH VERSION: Ecumenical Patriarch Bartholomew visits deposed Patriarch Irenaios of Jerusalem
Эксклюзивный материал24 марта 2017, 13:45  
Суд отказался признать незаконными обыски в протестантской «Церкви Прославления» в Томске
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации24 марта 2017, 13:23  
Главный редактор "Портала-Credo.Ru" прочитал в Нью-Йорке лекцию об "осколках" РПЦЗ
Материал содержит видео информацию23 марта 2017, 21:54  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Изгоняли дьявола: девочка лаяла, кричала мужским голосом». В монастыре духовника Натальи Поклонской под Екатеринбургом школьникам показали сеанс экзорцизма - родители хотят жаловаться в прокуратуру
Материал содержит видео информацию23 марта 2017, 21:47  
ВИДЕО: Вторые Якунинские чтения - полная версия. Москва, 4 марта 2017 г.
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации23 марта 2017, 21:06  
МНЕНИЕ: «В фашистской Германии мы были первыми узниками концлагерей. По сути, нам это сейчас и грозит» - член руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России ЯРОСЛАВ СИВУЛЬСКИЙ
23 марта 2017, 19:58  
В Московской патриархии началась подготовка к варению мира
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:46  
Депутаты проголосовали за передачу РПЦ МП «олимпийского» храма в Сочи
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Использовали как пример необразованности молодого поколения». Студентка МГУ намерена судиться с духовником Путина и Ко
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 19:02  
"Православный активист" Милонов отказался бояться главу Великой Ложи России
23 марта 2017, 18:51  
ФЕОР предлагает включить обрезание в полис ОМС и сертифицировать оказание этой услуги
23 марта 2017, 18:46  
Минюст "приостановил" деятельность в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы" за "экстремизм"
23 марта 2017, 18:41  
В храмах РПЦ МП на Пасху раздадут 100 тыс. книг по "основам православия"
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 18:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Не убивать Сталина — это как убить хорошего человека». Интервью с историком и литературоведом Дональдом Рейфилдом. "Сталин — как римский император: после смерти становится богом..."
23 марта 2017, 18:16  
Раввин Берл Лазар призывает легализовать в РФ процедуру обрезания
23 марта 2017, 18:09  
Мединский призвал Московскую патриархию и власти Петербурга заключить "цивилизованный договор" об Исаакиевском соборе
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 17:42  
Поклонская увидела экстремизм в словах Учителя о ее связи с "православными активистами"
23 марта 2017, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Есть люди, которых стоит наказать так же, как Вороненкова». Один из идеологов "русского мира" протоиерей Всеволод Чаплин видит в убийстве экс-депутата Госдумы "высшую справедливость"
23 марта 2017, 16:40  
ДОКУМЕНТ: Бессмысленная жестокость. Письмо председателю Верховного суда России Вячеславу Михайловичу Лебедеву. Реакция дочери писателя-диссидента Феликса Светова на приговор Варваре Карауловой, осужденной "за намерение" присоединиться к ИГ
Материал содержит иллюстрации23 марта 2017, 16:09  
За "осквернение" нового религиозного символа страны - "Родины-матери" - в Волгограде требуют наказать команду оппозиционера Навального
Эксклюзивный материал23 марта 2017, 10:35  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Собеседования на «Собеседования» Иоанна Кассиана. Собеседование 19 (02/15.03.2017): О человеческом общежитии


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования