Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 февраля 2015, 12:13 Распечатать

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Единство в вере. Епископ Бруклайнский Григорий (Бабунашвили) посетил приходы ИПЦ в Грузии


По благословению главы ИПЦ Америки (HOCNA) митрополита Бостонского Ефрема (Спанос), с 4 по 17 февраля этого года приходы ИПЦ Грузии посетил с архипастырским визитом епископ Бруклайнский Григорий (Бабунашвили).


Алтарь Свято-Успенского храма ИПЦ Грузии в Тбилиси.

Истинное православие в древней Иверской Церкви возродилось после того, как большая группа священников, мирян и монашествующих разорвала по догматическим причинам в 1997 году евхаристическое общение с экуменическим Грузинским Патриархатом. Среди них были известные своей антиэкуменической позицией архимандрит Иоанн (Шеклашвили) с монашеским братством, монастырь Зарзма во главе с его настоятелем архимандритом Георгием (Хабеишвили), скиты в  Патардзеули и в Амбастумане.  Тогда же приехавший в Грузию для организации церковной жизни митрополит Ефрем совершил первые для ИПЦ Грузии рукоположения в священный сан двух мирян, апологетов святоотеческой экклисиологии – Геласия и Зураба Арошвили.

Отцы Геласий и Зураб, еще будучи мирянами, много потрудились в издании на грузинском языке святоотеческих творений. А русскому читателю, наверняка, хорошо известны полемические сочинения о.Зураба, обращенные к «ведущим борьбу изнутри» отступнических Церквей.


За время своего существования ИПЦ Грузии претерпела и гонения со стороны государственной власти, и предательства лжебратий. Властями был разрушен до основания храм великомученика Георгия Победоносца, построенный общиной в Гурии. Тем не менее, несмотря на множество перенесенных скорбей, сейчас ИПЦ Грузии на фоне постоянно происходящего дробления  в ИПЦ русской и греческой традиции, являет собой редчайший образец того, как правильно устроенная духовная жизнь общин, построенная не только на совместной молитве веры, но и на реальных делах веры, может приносить всеми видимый плод спасения.


Перед входом в храм в Кутаиси. 

Во время своего нынешнего визита в Грузию епископ Григорий совершил праздничные  Богослужения в Свято-Успенском храме г. Тбилиси и в Свято-Никольском храме г. Кутаиси. Иерарху сослужили тбилисские клирики протоиереи Геласий и Зураб Арошвили, диакон Захария Блиадзе, и настоятель кутаисского прихода – священник Давид Гиоргадзе. Уже не в первый раз во время визитов в Грузию епископа Григория, ему сослужил представитель российских катакомбных приходов под омофором братской ИПЦ Греции (Ламийский Синод) священник Александр Павпертов. Слаженно и благоговейно помогали при Богослужениях хоры под руководством Ии Исакадзе  и Луки Левидзе.


В сопровождении духовенства епископ Григорий совершил паломничество в Мцхету и Давид-Гареджийскую пустыню, где поклонился древним Иверским святыням. Паломники у пещеры преп. Давида Гареджийского.


Мцхета, епископ Григорий у места хитона Господня.


Епископ Григорий и кот.


Также состоялись многочисленные встречи иерарха и духовенства с прихожанами ИПЦ Грузии и теми, кто, не принадлежа пока к ней, на собственном опыте вкусил горькие плоды пребывания в отступнической Грузинской Патриархии, и стремится поэтому узнать о Православии не государственном, но святоотеческом. На этом фото епископ Григория с прихожанами в Кутаиси.


Диакон Захария возглашает многолетие иерархам ИПЦ.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования