Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 февраля 2015, 13:17 Распечатать

Порошенко: РФ пытается разыграть "церковную карту" в Украине, но мы этого не позволим


Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с Всеукраинским советом Церквей и религиозных организаций призвал не поддаваться на провокации, которые осуществляет Россия в рамках своей информационной войны, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщает пресс-служба главы государства, П.Порошенко подчеркнул, что в Украине все Церкви и религиозные организации имеют равные права. При этом он обратил внимание, что информационная война России касается церковных вопросов и попытки расколоть украинское общество. Так, почти 20% пропаганды касаются религиозных материалов.

"Никаких сомнений, что нам удастся отбить эту информационную агрессию. Церковную карту мы разыграть не дадим", - подчеркнул президент.

Глава государства поблагодарил присутствующих за поддержку украинской государственности, суверенитета, независимости, территориальной целостности и украинского духа.

"Призываю вас продолжить опеку над народом в эти сложные времена, потому духовная поддержка и доброе слово делают гораздо больше, чем материальные блага. Мы вместе можем подать пример государственно-церковного партнерства в решение сложных проблем и заживления ран, нанесенных нашим людям и нашей стране", - подчеркнул П. Порошенко.

Президент также поблагодарил представителей Церквей и религиозных организаций, которые находят мужество служить в Крыму. "Это очень важно, потому что является одной из форм украинского присутствия во временно оккупированном Крыму", - отметил глава государства.

В свою очередь, представители Украинских Церквей и религиозных организаций отметили, что ежедневно молятся за Украину, в том числе в военных частях и в зоне проведения АТО. При этом предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет добавил, что распространяются мысли о том, что нужно молиться за мир и не брать оружие и не защищать свое государство.

"Наш Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций принял обращение, в котором напоминает, что Родину надо защищать, потому что это священный долг не только каждого гражданина, а каждого христианина", - подчеркнул он.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования