Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 января 2015, 17:11 Распечатать

Украинская национальная самооборона (УНСО) взяла под охрану храм РПЦЗ(А) в Малине, настоятель которого скончался после попыток УПЦ МП захватить храм


Украинская национальная самооборона (УНСО) взяла под охрану Свято-Покровский храм Русской Православной Церкви Заграницей (Синод Митрополита Агафангела - РПЦЗ(А)) в Малине (Житомирская область Украины) вплоть "до выяснения обстоятельств дела и справедливого решения межконфессионального конфликта", сообщает 19 января официальный сайт организации. Как сообщалось ранее, в этот день в результате инсульта на 55-м году жизни скончался настоятель храма протоиерей Василий Демченко, чей дом был сожжен незадолго до Рождества. Ранее о. Василий и его община пережили не менее 10 захватов храма со стороны представителей УПЦ МП.

По свидетельствам прихожан, которые обратились за помощью к УНСО, священники Московского патриархата уже более 12 лет пытаются незаконно завладеть помещением церкви и имуществом Свято-Покровского храма. Пресс-служба УНСО отмечает, что предстоятель РПЦЗ(А) Митрополит Агафангел - "один из трех епископов, отказавшихся от союза с Москвой, которого добивалась РПЦЗ в 2007 году". Причиной обращения прихожан в УНСО стала бездеятельность местных органов власти и правоохранительных органов.

14 января активисты Малинского отделения УНСО помогли освободить помещение храма от представителей УПЦ МП и опечатали его. 

Община РПЦЗ(А) служит в этом храме с 2000 года, отреставрировав его на собственные средства, она выиграла несколько судебных процессов с "параллельной" общиной Московского патриархата.

"УНСО, - отмечается в сообщении пресс-служба, - всегда отстаивала интересы граждан Украины, в том числе и религиозные, поэтому активно подключилась и на этот раз к помощи малинчанам в войне крестов. Пытаясь разобраться в ситуации, прежде чем переходить к действиям более результативным, чем просто охрана имущества Храма и поддержание общественного порядка в Малине, УНСО не может не учитывать тот неоспоримый факт, что ни одна из этих церквей, которые борются не только за здание или иконы, а и за верующих, на самом деле по своей сути не является украинской, хотя ее прихожане - украинцы, и сталкивают друг против друга именно их. Ведь речь идет о Церквях, а не людях, некоторые из которых, в частности в УПЦ МП, все отчетливее становятся антиукраинскими в условиях войны на востоке и захватнических интересов их хозяев".

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

30 сентября 2015, 18:18  
Управляющий Дальневосточной епархией РПЦЗ(В-В) решил поехать на Архиерейский Собор в Украину, чтобы предотвратить дальнейшее дробление этой юрисдикции
09 сентября 2015, 17:47  
Епископ РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский) прогнозирует превращение предстоящего Архиерейского Собора своей Церкви в "пир во время бандеровской чумы"
23 июня 2015, 19:59  
Три епископа РПЦЗ(В-В) выдвинули ультиматум председателю Синода этой Церкви, требуя проведения ее Собора в России, мотивируя это "преступлениями киевской хунты"
06 мая 2015, 16:43  
Епископ РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский), прославившийся поддержкой "Крымнаша", обратился к Путину с просьбой о выходе из гражданства РФ
03 марта 2015, 16:25  
ВИДЕО: "Мы созданы Богом свободными людьми". Глава РПЦЗ(А) Митрополит Агафангел (Пашковский) о том, какое благо - свободно и самостоятельно мыслить
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования