Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 января 2015, 10:27 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Указ об увольнении меня за штат считаю не имеющим силы". Объяснение прот. Дмитрия Львова по поводу решения запрещенного в служении епископа РПЦЗ(В-В) Мартина (Лапковского)


В ответ на Указ №39 Епископа Истринского и Южно-Российского Мартина  постараюсь объясниться. К сожалению, Владыка Мартин заблуждается о моем самочинном прекращении возношения на Богослужениях имени правящего архиерея. Я совершенно ясно указал на причину прекращения этих поминовений, а именно на указ Архиерейского Синода РПЦЗ от 18/31 октября 2014 г. Цитирую определение Синода: "Священнослужителям Южно-Российской епархии за Богослужением надлежит возносить только имя Председателя Архиерейского Синода – Архиепископа Владимира, Сан-Францисского и Западно-Американского". Слово "только" выделено мною для более ясного понимания смысла вынесенного Синодом решения.

В отношении решения Епископа Мартина об увольнении меня за штат с правом перехода в другую епархию считаю этот Указ не имеющим силы.  Решением Архиерейского Синода Владыка Мартин запрещен в священнослужении.  Практика церковной жизни свидетельствует об автоматическом снятии любых административных и управленческих функций с запрещенного епархиального архиерея. Если нет возможности вскорости поставить на вакантную кафедру нового архиерея, назначается временно управляющий епархией. Но в любом случае запрещенный архиерей прекращает участие во всех епархиальных делах, в том числе и принятии, перемещении или запрещении клириков епархии.

Определение Архиерейского Синода может отменить лишь равноценный ему или вышестоящий коллегиальный церковный орган. К сожалению, авторитетные суждения заслуженных архиереев Церкви могут иметь силу лишь при Соборном, законном принятии решения по существу любого вопроса внутрицерковной жизни. Если так давно чаемый Собор РПЦЗ решит разрешить запрещение Епископа Мартина - в таком случае "нимало вопреки глаголю".

Если внимательно прочитать "Уведомление", то в нем я не случайно указал на прекращение поминовения Епископа Мартина в Уставных местах на Богослужениях.  В келейной, личной молитве продолжаю молиться за Владыку Мартина, о его здравии и спасении.

18/31 декабря 2014 г.

Прот. Д. Львов

Источник

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

30 сентября 2015, 18:18  
Управляющий Дальневосточной епархией РПЦЗ(В-В) решил поехать на Архиерейский Собор в Украину, чтобы предотвратить дальнейшее дробление этой юрисдикции
09 сентября 2015, 17:47  
Епископ РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский) прогнозирует превращение предстоящего Архиерейского Собора своей Церкви в "пир во время бандеровской чумы"
23 июня 2015, 19:59  
Три епископа РПЦЗ(В-В) выдвинули ультиматум председателю Синода этой Церкви, требуя проведения ее Собора в России, мотивируя это "преступлениями киевской хунты"
06 мая 2015, 16:43  
Епископ РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский), прославившийся поддержкой "Крымнаша", обратился к Путину с просьбой о выходе из гражданства РФ
03 марта 2015, 16:25  
ВИДЕО: "Мы созданы Богом свободными людьми". Глава РПЦЗ(А) Митрополит Агафангел (Пашковский) о том, какое благо - свободно и самостоятельно мыслить
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования