Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 декабря 2014, 12:54 Распечатать

Два митрополита РПЦ МП освятили атомную подлодку "Екатеринбург"


АПЛ "Екатеринбург" находилась на заводе "Звездочка" с июня 2012 года. Подводный крейсер прибыл на предприятие для ремонта после пожара, случившегося в конце 2011 года. В начале июня 2014 года субмарину вывели из эллинга и спустили на воду. В первой половине ноября крейсер приступил к выполнению заводских ходовых испытаний, сообщает 22 декабря "Православие.Fm".

Архиереев, прибывших на лодку, подводники во главе с командиром - капитаном второго ранга Денисом Семьянских, экипаж встретил торжественным построением. Митрополиты совершили чин освящения корабля, после чего побеседовали с подводниками.

Митрополит Даниил отметил особый промысел Божий в том, что освящение совершилось в день святителя Николая Чудотворца: "Многие знают, что этот угодник Божий считается покровителем плавающих в море, путешествующих, находящихся вдали от дома. Я вижу, что жизнь военнослужащих на корабле очень во многом схожа с монастырским существованием - каждый член экипажа несет свою ответственность, но зависит не только от себя, но от товарищей. 

Общее служение требует от каждого из военных жертвенности, выносливости, терпения. Я желаю, чтобы Господь по молитвам святителя Николая всегда помогал вам стоять на защите Родины, давал вам сил и крепости духа".

Митрополит Кирилл, специально прибывший на "Екатеринбург" из одноименного уральского города, отметил особую значимость ядерного оружия для защиты Родины: "Столь мощное оружие, несмотря на все сопряженные опасности, является гарантом нашей самостоятельности, оно помогает нам чувствовать себя уверенно в современном мире, поэтому Церковь благословляет наш военный флот и всех, кто свою жизнь посвятил служению Родине. Пусть Господь помогает вам в этом благородном и чрезвычайно важном деле".

Атомные ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 667БДРМ "Дельфин", к которым относится и "Екатеринбург", являются основой российских морских сил ядерного сдерживания.

Строительство этих кораблей началось в 1981 году на ПО "Северное машиностроительное предприятие" (ныне ОАО "ПО "Севмаш"). Всего с 1984 по 1990 год флот получил семь крейсеров этого типа. В настоящий момент в составе флота находится шесть таких лодок.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования