Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 декабря 2014, 14:16 Распечатать

Неизвестный совершил акт вандализма на Русском подворье в Иерусалиме


Неизвестный совершил акт вандализма в отношении Троицкого собора в Иерусалиме, оставив на стенах православного храма антихристинские надписи, сообщил 14 декабря РИА "Новости" официальный представитель Русской духовной миссии (РДМ) в Иерусалиме о. Феофан.

Надписи были сделаны красной краской на иврите со стороны алтарной части и притвора собора, входящего в комплекс Русского подворья в Иерусалиме. Священнослужители подали заявление в израильскую полицию, но скептически оценивают перспективы дела.

"Полиция выразила сожаление, но поскольку камер слежения там нет и преступники зафиксированы не были, то перспективы раскрытия практически отсутствуют", - сказал собеседник агентства.

Он выразил надежду на то, что случившееся поможет РДМ получить от муниципальных властей долгожданное разрешение на возведение ограды вокруг Троицкого собора и подвигнет благотворителей пожертвовать средства на оснащение храма системами охраны и сигнализации.

В сообщении, размещенном на сайте РДМ, говорится, что акт вандализма, совершенный в ночь на 11 декабря, не является единичным случаем.

"Ранее подобные угрозы в адрес русских монахинь и духовенства, как православного, так и других конфессий, неоднократно произносились и в устной форме. Хулиганы требовали уехать из страны, иначе христиан начнут "вырезать", - сообщает сайт.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования