Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 декабря 2014, 15:08 Распечатать

Итальянские заключенные поздравили Папу Франциска с днём рождения


Итальянские заключенные поздравили Папу Франциска с днём рождения. Понтифик, день рождения которого праздновался 17 февраля, получил от них несколько сотен писем, в которых они благодарят Папу за его усилия по улучшению условий жизни в исправительных учреждениях, за призывы к отмене пожизненного наказания, к совершенствованию судебно-правовой системы и за воззвания против смертной казни.

В письмах заключенные признаются также, что Папа Франциск приблизил их к Богу, объяснив, что Бог никогда их не оставляет и что Он вместе с ними, в тюремной камере. Отбывающие наказание благодарят Папу за молитвы и обещают молиться о нём.

Руководитель итальянского тюремного капелланства священник Вирджинио Балдукки рассказал корреспонденту Радио Ватикана, что, хотя по-прежнему в итальянских исправительных учреждениях есть немало проблем, произошли некоторые изменения к лучшему. Многим тюрьмам удалось успешно справиться с проблемой переполненности, - однако в больших городах этот вопрос решается медленнее. Речь идет не только об увеличении площади камер, но о различных аспектах содержания заключенных, которые должны превратить тюрьму в место, где человек не теряет шанс на позитивное будущее в своей жизни. Папа Франциск неоднократно говорил об этом, обращаясь к юристам. «Я с вами, чтобы ваша жизнь стала лучше», - написал Папа заключенным одной из тюрем.

В высказываниях Папы Франциска, касающихся системы наказаний, прежде всего подчеркивается целесообразность пересмотра самой системы тюрем, особенно судебных изоляторов, альтернатива которым мог бы быть домашний арест. «Я надеюсь, что его послание будет принято, - комментирует предстоятель тюремных капелланов, - хотя действительно нелегко изменить менталитет, заменив правовую систему, основанную на обычном тюремном наказании, примирительной правовой системой. Отбывание наказания в тюрьме не равнозначно свершению правосудия, вслед за Папой Франциском считает о. Балдукки.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования