Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 декабря 2014, 13:16 Распечатать

Священники Волынской епархии УПЦ МП в официальном обращении к депутатам райсовета просят не разжигать религиозную вражду


Священники Волынской епархии УПЦ опровергают информацию, которую обнародовали депутаты Киверцовского районного совета Волынской области и заявляют о принуждении к переходу в УПЦ КП, сообщает УНИАН.

В частности, 20 декабря на официальном сайте Волынской епархии УПЦ МП было обнародовано обращение духовенства Киверцовского благочиния к депутатам Киверцивского районного и городского советов. В нем священнослужители УПЦ МП выразили возмущение православных верующих Волыни по поводу Обращения к верующим УПЦ МП, которое было поддержано на пленарном заседании сессии Киверцовской районной совета Волынской области 3 декабря.

Как отмечают в Волынской епархии УПЦ МП, депутаты райсовета обвинили всех верующих УПЦ МП в том, что они «не молятся за Украину» и усугубляют тяжелую ситуацию в стране.

Священники Киверцовского благочиния УПЦ МП указали на предвзятость и беспочвенность таких обвинений и напомнили народным избранникам о масштабной социальной работе, которую осуществляют клирики и миряне Волынской епархии в течение всего времени существования независимой Украины.

«И сегодня, в крайне напряженной общественно-политической ситуации, верующие и священнослужители УПЦ не стоят в стороне от проблем, а помогают украинским военным, мирному населению и вынужденным переселенцам, не разделяя людей ни по политическим, ни по религиозным убеждениям... Более 20 лет Волынская епархия УПЦ и лично митрополит Нифонт помогли тысячам, среди которых сироты, инвалиды и люди тяжелой судьбы...Наши киверцовские священнослужители всегда были со своими земляками. Однако, уважаемые депутаты, вы в своем обращении такую деятельность и социально-благотворительное служение то ли сознательно, то ли по другим причинам оставили без внимания. Наоборот, безапелляционно и безосновательно обвинив священнослужителей УПЦ в осложнении тяжелой ситуации, которую переживает наша многострадальная земля», - говорится в тексте обращения.

«Предстоятель УПЦ за каждым богослужением возносит молитвы за мир в Украине, обращается к пастве с поучениями, просьбами к поиску мирного урегулирования конфликта. Поскольку предстоятель УПЦ не является политиком, поэтому и не дает политических оценок или комментариев», - пишут священники Волынской епархии УПЦ МП.

Клирики Киверцовского благочиния подчеркнули неприемлемость вмешательства государственных учреждений в дела Церкви, которые по законодательству являются обособленными структурами. Также в обращении духовенства было отмечено, что попытки урегулировать церковные проблемы светским путем ведут лишь к расшатыванию межконфессионального мира и разжиганию религиозной войны.

«Несмотря на неоднократные безосновательные обвинения в адрес УПЦ, можно констатировать, что в Вашем обращении усматриваются признаки уголовного преступления, связанные с разжиганием религиозной вражды и ненависти, не говоря уже о христианских заповедях и обычной человеческой нравственности. Ныне, вооруженные примером мужественного свидетельства наших отцов, мы готовы даже собственной жизнью защищать нашу Мать-Церковь, которая берет начало от времен Крещения Киевской Руси», - подытожили священнослужители Киверцовского благочиния Волынской епархии УПЦ МП.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования