Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 декабря 2014, 15:03 Распечатать

Сибирская отшельница-староверка Агафья Лыкова пожаловалась районному начальству на лису


Глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута посетил таежную заимку, где живет сибирская отшельница Агафья Лыкова, и оставил ей запас продуктов на всю зиму, сообщает 19 декабря "NEWSru.Com".

"Как отметил Макута, теперь Агафье Карповне хватит продовольствия на зиму - с учетом привезенных продуктов, а это мука, крупы, лук, капуста, яблоки, апельсины и любимый виноград. Также отшельнице привезли батарейки для фонарика, парафиновые и восковые свечи и комбикорм для кур и шести коз", - приводит "Интерфакс" текст сообщения пресс-службы администрации региона.

Отшельница рассказала Владимиру Макуте, что ее беспокоит лиса, которая пробирается на чердак, "потрепала" зимние запасы, а иногда "тащит кур".

"Прогнать лису пока не получается. Также осенью из-за непрекращающихся дождей, а затем сразу выпавшего снега не удалось полностью выкопать картофель", - отмечается в сообщении. Однако возвращаться к людям Агафья Лыкова по-прежнему не планирует, поскольку, по ее словам, "из пустыни в мир не положено выходить".

Напомним, что в сентябре этого года Лыкову навестили чиновники и полицейские Кемеровской области. Они прибыли в тайгу на вертолете, чтобы наколоть отшельнице дров и передать теплые вещи и продукты.

Сам кемеровский губернатор Аман Тулеев, не сумевший лично посетить свою давнюю знакомую, отправил Лыковой через своих помощников крупы, теплые вещи и корм для животных.

Чиновников сопровождали полицейские кузбасского линейного управления МВД, которые везли Агафье Лыковой журналы "Полиция России" и "Правопорядок на транспорте" с ее фотографиями, сделанными во время прошлогодней встречи, а также арбуз от начальника кузбасской полиции Николая Кротовского.

Во время встречи гости помогли отшельнице заготовить дрова на зиму. Агафья Лыкова и проживающий по соседству охотник Ерофей Седов рассказали тогда, что их беспокоит медведь, который бродит вокруг заимки. Животное они отпугивают звоном пустого ведра.

"В остальном Агафья Карповна на жизнь не жалуется: пребывает в бодром настроении, рыбачит, переехать поближе к людям пока по-прежнему не собирается", - рассказали участники посещения. Агафье Лыковой скоро исполнится 70 лет. Ее семья ушла от преследований в тайгу в 1937 году и 40 лет прожила в изоляции от внешнего мира, пока на их заимку не наткнулась группа геологов. В этой группе был и охотник Ерофей Седов. После смерти отца Карпа Иосифовича Лыкова, старших братьев Димитрия и Саввина, а также сестры Натальи Агафья осталась единственной представительницей старообрядческого рода. 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал16 августа 2017, 22:34  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Крест, Маккавеи, Стефан, и зачем нужен Успенский пост. Слово на празднования 1 и 2 августа (01/14.08.2017)
16 августа 2017, 19:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: При Трампе РПЦЗ тяжелее, чем при Обаме. Русские Джорданвилля вернулись во времена маккартизма
16 августа 2017, 11:25  
Известный священник-антикультист РПЦ МП возложил вину за нападение на памятник Николаю II в Новосибирске на мэра-коммуниста


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования