Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 декабря 2014, 11:52 Распечатать

Священник УПЦ МП и путешественник Федор Конюхов собирается искать мощи апостола Матфея на Иссык-Куле в Киргизии


Известный российский путешественник и православный священник Федор Конюхов планирует в следующем году отправиться в Киргизию на поиски на берегах озера Иссык-Куль древнего монастыря, в котором, по преданию, хранилась рака с мощами святого Матфея. Об этом агентству ТАСС сообщил 18 декабря член Томского отделения Российского географического общества (РГО) Иоанн Чечнев, передает "NEWSru.com".

"Гипотеза основывается на исторических фактах, в частности, знаменитой Каталонской карте 1375 года, где обозначен монастырь и сделана надпись о том, что именно там находятся мощи одного из четырех евангелистов - святого Матфея. О планируемой экспедиции мы узнали от коллег в Киргизии, но точная дата пока неизвестна", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Конюхов намерен отправиться в кругосветное путешествие на воздушном шаре. Ранее завершить подобный полет до конца никому не удавалось.

Святой апостол Матфей - один из 12 учеников Иисуса Христа - по традиции считается автором Евангелия от Матфея. Часто изображался на иконах и произведениях искусства. Три картины из его жизни кисти Караваджо относятся к выдающимся шедеврам живописи.

По одним источникам, Матфей проповедовал в Эфиопии, где был замучен около 60 года; по другим, был казнен за проповедь христианства в городе Иераполис в Малой Азии на территории современной Турции. Еще одна версия гласит о том, что он был казнен в римской крепости Апсарос, которая находится в Грузии, в городе Гонио. 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
23 августа 2017, 23:52  
Ленинский суд Екатеринбурга отказался наказывать епархию РПЦ МП за самовольный снос Успенской церкви - старейшего здания города и памятника культуры
Материал содержит видео информацию23 августа 2017, 00:10  
ВИДЕО: "Приедет ли Папа в Россию?" Патриарх Кирилл (Гундяев) встретился в Москве с госсекретарем Святого Престола кардиналом Паролином


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования