Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 декабря 2014, 11:53 Распечатать

Представитель Ватикана посещает страны, охваченные эпидемией Эболы


Представитель Апостольского Престола посещает страны Западной Африки, которые охвачены эпидемией лихорадки Эболы: с 16 по 19 декабря кардинал Питер Тарксон, позглавляющий Папский Совет справедливости и мира, совершает поездку в Сьерра-Леоне и Либерию, чтобы передать жителям этих стран послание надежды и солидарности, сообщает "Сибирская католическая газета".

Именно в этих странах, а также в Гвинее, сохраняется самая сложная ситуация ввиду эпидемии Эбола. Кардинала Питера Тарксона, который сам родом из Гвинеи, будет сопровождать священник Роберт Витилло ответственный в благотворительной организации "Caritas Internationalis" за вопросы здоровоохранения.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Западноафриканском регионе зарегистрировано 18 тыс. инфицированных вирусом Эбола. С начала эпидемии скончалось свыше 6,5 тыс. человек.

В связи с эпидемией в Сьерра-Леоне запретили проводить какие-либо рождественские и новогодние мероприятия. Глава Кризисного Центра по делам Эболы Пало Контех сообщил, что в праздничные дни на улицах появятся специальные войсковые патрули, которые обеспечат гарантии, что «все останутся дома».

В Сьерра-Леоне большинство граждан являются мусульманами, христиане составляют одну четверть населения. Тем не менее, такие праздники, как Рождество Христово или Новый Год, обычно отмечаются здесь с большим торжеством и размахом.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2017, 20:00  
ДОКУМЕНТ: "Остановим притеснение религиозных объединений в России". Открытая петиция на имя директора ФСБ и генпрокурора РФ


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования