Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 декабря 2014, 11:50 Распечатать

"История с "Оком Саурона" - это грамотно разработанная в недрах врагов России и православия спецоперация", - считает координатор общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин


Обсуждение световой инсталяции "Око Саурона" вызвало протест у православных активистов. "Мы живем в то время, когда символы, грамотно вброшенные в информационное пространство, становятся не менее эффективным оружием, чем боевое. И эта история с "Оком Саурона" не что иное, как грамотно разработанная в недрах врагов России и православия спецоперация, которая должна символизировать собой, что царство зла находится в нашей златоглавой Москве", – заявил "Интерфакс-религия" 10 декабря координатор общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин. Об этом сообщает "Религаре"

Напомним, что творческая группа "Свечение" решила установить на крыше одного из зданий в деловом центре "Москва-Сити" световой объект "Око Саурона" (Саурон в книгах о Средиземье Джона Толкина олицетворяет зло), но позднее заявила об остановке реализации проекта.

Собеседник агентства заявил, что москвичи не хотят жить в "Мордоре" (у Дж.Толкина – владение Саурона – "ИФ"). Он назвал акцию "богомерзкой" и напомнил, что "Майдан в Киеве начинался со спиливания креста и проведения гей-парада, а закончился кровью и болью миллионов людей".

В свою очередь, Союз православных граждан в заявлении, переданном в агентство, отметил, что "Мордор" – "это в пропаганде США рабские" СССР и Россия, которые "угрожают всему миру" и "должны быть уничтожены".

"Так что в Москве просто хотели провести "майдан-шоу для посвященных": внешне нейтрально, но те, кто в теме "России как Мордора", "соберутся на "выстрел Авроры", – говорится в заявлении.

Его авторы предложили построить в "Москва-Сити" собор в честь святого князя Владимира, Крестителя Руси, 1000-летие со дня смерти которого отмечается в 2015 году.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

05 января 2015, 12:44  
Православные активисты добились демонтажа «Ока Саурона» в Новосибирске
24 декабря 2014, 14:39  
«Око Саурона» в ледовом городке на набережной в Новосибирске вызвало протест представителей РПЦ МП
22 декабря 2014, 13:57  
МОНИТОРИНГ СМИ: Вежливые орки. Зачем попы, черносотенцы и другие комиссары казенной духовности учинили такой скандал с "Оком Саурона" над Москвой
18 декабря 2014, 14:08  
На набережной Оби в Новосибирске возвели "Око Саурона", запрещенное, благодаря усилиям представителей РПЦ МП, в Москве
17 декабря 2014, 14:19  
Глава "Союза православных граждан" предложил построить храм РПЦ МП в «Москва-Сити» вместо «Ока Саурона»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
23 августа 2017, 23:52  
Ленинский суд Екатеринбурга отказался наказывать епархию РПЦ МП за самовольный снос Успенской церкви - старейшего здания города и памятника культуры
Материал содержит видео информацию23 августа 2017, 00:10  
ВИДЕО: "Приедет ли Папа в Россию?" Патриарх Кирилл (Гундяев) встретился в Москве с госсекретарем Святого Престола кардиналом Паролином


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования