Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 декабря 2014, 14:30 Распечатать

"Православные активисты" решили сорвать концерт новой группы бывшего лидера коллектива «Ляпис Трубецкой» в Москве


Молодежное движение «Георгиевцы!» и волонтеры «Христианского правозащитного центра» намерены провести 16 декабря пикет у здания прокуратуры РФ. Они потребуют запретить проведение 20 декабря концерта группы "Brutto".

В случае если концерт не будет запрещен, активисты собираются прийти в день проведения концерта в клуб "Stadiumlive" и «попытаются объяснить организаторам и участникам группы нецелесообразность и противозаконность подобных мероприятий, граничащих с экстремизмом, в христианской столице». Об этом сообщается в пресс-релизе «Христианского правозащитного центра», который поступил в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

«Сергей Михалок, сменив название своего музыкального проекта, продолжает пропаганду насилия, русофобии, и кощунственные антихристианские постановки в своем творчестве. В ходе прошедших концертов группы выяснилось, что «идеология» из «Ляписов», несмотря на смену вывески, перекочевали в "Brutto", нецензурные, агрессивные, антироссийские тексты его песен стали ещё более последовательными», - говорится в пресс-релизе.

Ранее концерты группы "Brutto" были отменены в Минске и Самаре. «Ситуация с отменами и запретами концертов по «телефонному праву» не является новостью ни для Беларуси, ни для России. Но в последнее время мы видим новые формы срыва концертов неугодных музыкантов. Провластные активисты пишут от имени общественности доносы и кляузы, угрожают организаторам и концертным площадкам, организовывают митинги и т.д. С подобным прессингом мы сейчас столкнулись в Самаре. Чтобы не подставлять ни организаторов, ни площадку, мы приняли решение отменить концерт в этом городе»,  - цитирует продюсера группы Антона Азизбекяна официальная страница музыкального коллектива в социальной сети «Вконтакте». Концерт "Brutto" в Санкт-Петербурге состоялся без происшествий.

Фото: vk.com/brutto_band

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

09 февраля 2017, 13:15  
В России рано или поздно случится межрелигиозная война, считает известный российский режиссер Александр Сокуров
07 февраля 2017, 18:33  
Более 50 российских кинематографистов выступили в поддержку фильма «Матильда»
30 января 2017, 14:14  
Режиссер Алексей Учитель удивлен непрекращающимися нападками на фильм "Матильда", который "еще никто не видел"
30 января 2017, 14:04  
Бывший прокурор Крыма направила в Генпрокуратуру РФ повторный запрос о проверке фильма «Матильда» на "оскорбление чувств верующих"
25 января 2017, 13:37  
Около 20 тысяч "православных активистов" поставили свои подписи под петицией о запрещении фильма "Матильда"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
23 августа 2017, 23:52  
Ленинский суд Екатеринбурга отказался наказывать епархию РПЦ МП за самовольный снос Успенской церкви - старейшего здания города и памятника культуры
Материал содержит видео информацию23 августа 2017, 00:10  
ВИДЕО: "Приедет ли Папа в Россию?" Патриарх Кирилл (Гундяев) встретился в Москве с госсекретарем Святого Престола кардиналом Паролином


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования