Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 декабря 2014, 12:52 Распечатать

Сельский храм РПЦ МП дотла сгорел на Камчатке


Замыкание электропроводки, вероятно, стало причиной пожара в православном храме в райцентре Мильково, сообщает 15 декабря "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Пожар в деревянном одноэтажном здании сельской церкви произошел в ночь на субботу. Уже через пять минут первые пожарные расчеты были на месте вызова. Но отстоять у огня храм не удалось", - говорится в сообщении.

В МЧС подчеркивают, что погибших и пострадавших в результате пожара нет.

По данным ведомства, в связи с тем, что здание деревянное, достаточно старое, пятой степени огнестойкости, огонь мгновенно охватил все строение. Кроме того, быстрому тушению пожара препятствовал сильный ветер, порывы которого достигали 25 м/с.

"В тушении пожара был задействован весь Мильковский гарнизон пожарной охраны, а также сотрудники Мильковского филиала поисково-спасательного отряда Камчатского края - всего около 30 человек и 5 единиц пожарной техники. Однако, несмотря на слаженные действия спасателей, в результате пожара строение полностью сгорело", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причины пожара и точную сумму ущерба. По предварительной информации, причина пожара - электротехническая.

В свою очередь, в Петропавловской и Камчатской епархии РПЦ МП намерены выделить три миллиона рублей на строительство нового храма взамен сгоревшего.

"Пересмотрев все приоритеты епархиальных строек, мы выделим из епархиальных средств три миллиона рублей на восстановление храма. В эту зиму будет заказан проект и закуплен материал для быстровозводимого храма, чтобы он был достойным и красивым", - цитирует пресс-служба епархии ее главу - епископа Артемия.

Епископ также призвал жителей Камчатки пожертвовать деньги на строительство новой церкви в селе Мильково. Артемий добавил, что пока богослужения будут проходить возле сгоревшего храма.

"В ближайшее время около сгоревшего храма будет поставлена палатка с печкой, где можно будет совершать богослужение", - сказал глава Петропавловской и Камчатской епархии.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования