Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 декабря 2014, 11:25 Распечатать

Выпускник религиозной школы через суд потребовал у властей компенсации в 1,25 млн долларов, утверждая, что он не получил необходимого образования


Выпускник частной религиозной хасидской школы Джон Левин в возрасте 37 лет подал в суд на власти канадской провинции Квебек, требуя компенсацию в 1,25 миллионов долларов. Он утверждает, что власти, в нарушение существующих законов, не следили за тем, чтобы в религиозных школах детям преподавались обязательные базовые образовательные дисциплины, сообщает "Yediot Ahronot".

Джон Левин уверяет, что сейчас он не может читать и писать ни по-английски, ни по-французски, он пишет и читает лишь по арамейски, что, по его утверждению, мешает ему зарабатывать на жизнь. 

"Я чувствую себя беспомощным ребенком", заявил Джон Левин, который последние годы вынужден был работать преподавателем арамейского языка.

Если "дело о религиозном образовании" будет выиграно, другие выпускники религиозных школ смогут также претендовать на компенсацию со стороны властей. Кроме того, этот судебный процесс сможет привести к закрытию ряда хасидских школ в Квебеке и в других провинциях Канады.
 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования