Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 декабря 2014, 20:19 Распечатать

Патриарх Кирилл (Гундяев) осудил Запад, "арабскую весну" и поддержал католиков на встрече с главой управления по делам религий Турции


Встреча Патриарха Кирилла (Гундяева) с Мехметом Гёрмезом, председателем управления по делам религий Турецкой Республики, состоялась 11 декабря в рабочей резиденции главы РПЦ МП в московском Чистом переулке, сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП. Во встрече приняли участие посол Турции в Москве Умит Ярдым, советник посла Мехмет Эмин Кираз и советник посольства по делам религии Дурсун Айгюн.

"Очень важно нам совместно осмыслять то, что происходит с человеческой цивилизацией, — сказал Кирилл, обращаясь к турецким гостям. — Совершенно очевидно, что западная цивилизация, современная западная культура потеряли связь с религией, и западный мир уже нельзя называть христианским миром. Религиозные ценности практически ушли из общественного пространства. Принимаются законы, которые идут в противоречие с заповедями Божиими, против традиционной морали".

"Нам нужно совместно публично говорить на эти темы, — призвал Патриарх. — Мы должны реагировать на то, что не соответствует нашим религиозным убеждениям", не уточнив, об убеждениях какой именно религии идет речь.

Критикуя Запад, глава РПЦ МП, вместе с тем, положительно отозвался о Католической Церкви: "Католики сохраняют верность библейской традиции, но им становится все труднее и труднее громко заявлять о своей позиции. Мы максимально стараемся поддерживать Католическую Церковь. Считаем, что необходимо развивать и углублять диалог с ней по всем этим вопросам".

Предстоятель РПЦ МП поставил в один ряд такие негативные явления как исламофобия и христианофобия. Он указал на "разрушительные последствия деятельности радикальных сил", в частности, "Исламского государства": "Меня не покидает мысль, что "арабская весна" и появление мусульманских радикальных военизированных сил, совершаемые ими с публичные казни людей — все это направлено на то, чтобы демонизировать ислам в глазах мирового общественного мнения".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования