Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 декабря 2014, 12:07 Распечатать

Тело епископа РПЦЗ Константина Ричмондского и Британского обнаружено нетленным, хотя место его захоронения было затоплено водой


Тело епископа РПЦЗ Константина Ричмондского и Британского обнаружено нетленным 1 декабря, когда его могила была в Техасе открыта, чтобы перевезти его останки в Джорданвилль, сообщает «Портал-Credo.Ru».

«Когда братия монастыря открыла могилу, то оказалось, что вся она залита водой — гроб и архиерейское облачение были полностью разрушены, а тело святителя не подверглось тлению и разрушению и выглядело почти так же, как при погребении его в 1996 году. Я отпевал владыку Константина и сам тому свидетель», рассказал «Русской линии» глава РПЦЗ МП Митрополит Иларион (Капрал).  

Епископ Константин (в миру Мануил Маврикиевич Ессенский) родился 17/30 мая 1907 в Санкт-Петербрурге. Его отец работал в Императорской канцелярии и был убит большевиками вскоре после революции. Мать умерла от сердечного приступа в том же году, оставив 11-летнего сына сиротой. Большое влияние на мальчика оказывал будущий новомученик архиепископ Рижский Иоанн (Поммер), который и благословил его поступить в Рижскую духовную семинарию.

В 1932 году митрополит Евлогий (Георгиевский) в Париже рукоположил Мануила Ессенского целибатом в сан диакона, а затем в сан священника. В 1938 году он был принят в РПЦЗ. В 1967 году в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле архиепископ Аверкий (Таушев) постриг протоиерея Мануила в монашество с именем Константин.

10 декабря 1967 года архимандрит Константин был хиротонисан во епископа Брисбэйнского, викария Австралийской и Новозеланской епархии. Он был известен своей аскетической жизнью и подвижничеством.

Епископ Константин участвовал в Соборе РПЦЗ 1983 года, на котором был анафематствован экуменизм.

Епископ Константин с 1986 года находился на покое. Он скончался 18 (31) мая 1996 год после короткого воспаления лёгких и был похоронен в монастыре Христа на Холмах в Техасе. Позже монастырь пришел в запустение, и тело было решено перезахоронить за алтарем собора Св.-Троицкого монастыря в Джорданвилле (РПЦЗ МП).

Фото: Eastern American Diocese

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования