Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 декабря 2014, 14:57 Распечатать

Авторы проекта решили не создавать световой арт-объект "Око Саурона" в Москве, вызвавший резкую критику со стороны представителей РПЦ МП


Творческая группа "Свечение" решила остановить проект "Око Саурона" - световой арт-объект, который планировалось разместить на крыше многофункционального комплекса "IQ-квартал", реализуемого компанией "Галс-Девелопмент" в ММДЦ "Москва-Сити", следует из сообщения группы.

"К сожалению, мы вынуждены остановить проект "Око Саурона", - отмечается в пресс-релизе.

В сообщении "Свечения" говорится, что группа не ожидала того, что фанатская акция, привлекшая широкое внимание СМИ и миллионов поклонников творчества Джона Р.Р.Толкиена, вызовет подобную реакцию со стороны общественности. Ранее компания "Галс-Девелопмент" в своем пресс-релизе сообщала о том, что инсталляция приурочена к премьере заключительной части кинотрилогии "Хоббит" режиссера Питера Джексона по мотивам романа Джона Р.Р.Толкиена "Хоббит, или туда и обратно", которая состоится 11 декабря. Планировалось, что "Око Саурона" будет гореть в "Москва-Сити" с 18.00 11 декабря до 3.00 12 декабря.

Ранее проект "Око Саурона" подвергся серьезной критике со стороны некоторых представителей общественности. В частности, с осуждением выступил протоиерей Всеволод Чаплин. Также пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев сообщил РИА "Новости" 10 декабря о намерении мэрии Москвы демонтировать объект (если он появится), так как его возведение не согласовано с властями столицы.

"Проект не имеет религиозного и политического подтекста", - отмечается в сообщении группы. В нем также добавляется, что "Свечение" не желала задеть чьих-либо чувств, сотворив данную световую скульптуру. "Мы хотим принести искренние извинения за сложившуюся ситуацию", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь представитель компании "Галс-Девелопмент" сказал РИА "Новости" о том, что компания не комментирует позицию творческой группы "Свечение".

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

05 января 2015, 12:44  
Православные активисты добились демонтажа «Ока Саурона» в Новосибирске
24 декабря 2014, 14:39  
«Око Саурона» в ледовом городке на набережной в Новосибирске вызвало протест представителей РПЦ МП
22 декабря 2014, 13:57  
МОНИТОРИНГ СМИ: Вежливые орки. Зачем попы, черносотенцы и другие комиссары казенной духовности учинили такой скандал с "Оком Саурона" над Москвой
18 декабря 2014, 14:08  
На набережной Оби в Новосибирске возвели "Око Саурона", запрещенное, благодаря усилиям представителей РПЦ МП, в Москве
17 декабря 2014, 14:19  
Глава "Союза православных граждан" предложил построить храм РПЦ МП в «Москва-Сити» вместо «Ока Саурона»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования