Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 декабря 2014, 21:02 Распечатать

Высокие российские чиновники собрались на патриаршее освящение храма преп. Сергия в Царском Селе - по окончании службы в храм пришел Путин


Великое освящение храма преподобного Сергия Радонежского в Царском Селе под Санкт-Петербургом и освящение памятника преподобному Сергию у входа в храм совершил 8 декабря Патриарх Кирилл (Гундяев), которому сослужили митрополит Варсонофий и епископы Игнатий, Маркелл, Сергий, Мстислав и Митрофан, сообщает патриаршая пресс-служба.

В храме при этом присутствовали председатель попечительского совета храма, министр иностранных дел РФ С.В. Лавров, министр культуры РФ В.Р. Мединский, губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, глава комитета Государственной думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.Э. Слуцкий.

"В Царском Селе, - сказал Кирилл, приветствуя собравшихся, - освящен храм, который до недавнего времени своим видом вызывал боль в душе каждого православного человека, который мимо него проходил. Вспоминаю, как в прошлый раз проезжая мимо этого места, я спросил у сопровождавших меня людей, почему же не восстанавливается этот храм, такой замечательный по архитектуре, связанный с воинской славой нашего народа. В ответ на это они говорили о том, что огромное количество согласований и разрешений нужно осуществить, не говоря о том, что еще и средства нужно найти. И довольно часто у тех, кто имел отношение к Царскому Селу, я спрашивал, продвигаются ли дела с храмом святого преподобного Сергия Радонежского. И сегодня, подъезжая к этому замечательному храму, я возрадовался душой".

Глава РПЦ МП наградил руководителя ООО «Дальпитерстрой» А.А. Скорова орденом преподобного Сергия Радонежского II степени; а сотрудника МИД Российской Федерации С.А. Полякову — орденом преподобной Евфросинии Московской III степени.

Затем состоялось гашение марки, выпущенной к торжествам по случаю освящения Сергиевского храма в Царском Селе.

По окончании торжеств в храм пришел президент России, который передал приходу частицу мощей преподобного Сергия Радонежского. Владимиру Путину показали развернутую при храме экспозицию «Гвардейские стрелки на службе Отечеству».  

Храм преподобного Сергия Радонежского в Царском Селе был построен в 1904 году для воинов лейб-гвардии 2-го Царскосельского стрелкового батальона. В 1921 году храм был закрыт, его убранство полностью уничтожено, колокольня снесена. В 1990-2000-х годах в здании церкви располагалась автошкола и кафе. 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования