Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 декабря 2014, 17:58 Распечатать

Во время богослужения на московском подворье ПЦА ее предстоятель коснулся современного состояния российско-американских отношений


В завершение своего визита в Москву предстоятель Православной Церкви в Америке (ПЦА) Митрополит Тихон совершил 7 декабря Божественную литургию и молебен в храме св. великомученицы Екатерины на Большой Ордынке, где располагается московское подворье ПЦА. Как отмечает корреспондент "Портала-Credo.Ru", во время служения Митрополита Тихона храм был заполнен до отказа, а по окончании богослужения желающие могли подойти к предстоятелю ПЦА, чтобы пообщаться и получить благословение. На богослужении присутствовали сотрудники дипломатического представительства США в РФ, а также посол Канады в РФ Джон Кер.

Митрополиту Тихону сослужили епископ Толедский Александр (ПЦА) и управляющий приходами Московской патриархии в США епископ Наро-Фоминский Иоанн. Вопреки ожиданиям, на богослужение не приехал председатель ОВЦС МП митрополит Иларион, которого представлял заместитель - протоиерей Николай Балашов.

Среди сослужившего духовенства были управляющий делами ПЦА протоиерей Иоанн Джиллионс, секретарь ПЦА протоиерей Эрик Тоси, секретарь Канадской епархии ПЦА протоиерей Назарий Полатайко, секретарь предстоятеля ПЦА протодиакон Иосиф Матусяк, настоятель подворья архимандрит Александр (Пихач). За богослужением молился директор по внешним связям и межцерковным отношениям ПЦА протопресвитер Леонид Кишковский.

Служба коммуникации ОВЦС МП распространила русский перевод проповеди Митрополита Тихона, в котором он коснулся и проблематики российско-американских отношений: "Сегодняшний день в истории Америки был очень трагичным: 7 декабря 1941 года произошло нападение Японии на базу Перл-Харбор на Гавайских островах, и США вступили во Вторую мировую войну. В то время Россия, Соединенные Штаты и Канада были союзниками, и Россия переживала немыслимые страдания. Мы посещаем ныне Русскую Православную Церковь в период напряжения между нашими странами в связи с трагедией, которая происходит в Украине. Тем не менее, верующие наших стран объединены в молитвах обо всех страдающих, и мы убеждены, что ничто не может победить славу Царствия Божия. Мы помним, что в течение семи десятилетий страдания верующих в России были примером того, что никакой мрак, никакое зло этого мира не может погасить свет Христов. Церковь стоит над всеми национальными и политическими интересами. Мы свидетели Царствия, которое не от мира сего. Часть нашего свидетельства состоит в том, что мы показываем: люди всех национальностей могут жить в мире. Но это требует усилий не только для того, чтобы самим быть мирными людьми, но и для того, чтобы сопротивляться агрессии на всех уровнях: личном, национальном и межнациональном".

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования