Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 декабря 2014, 13:33 Распечатать

Свыше 30 приходов УПЦ МП перешли в этом году в УПЦ КП, сообщил Патриарх Филарет (Денисенко)


Свыше 30 приходов УПЦ МП перешли в этом году в УПЦ КП. Об этом заявил в Чернигове журналистам Патриарх Филарет, передает корреспондент "Укринформа" 7 декабря.

"Перешли пока что только 30 парафий. Прежде всего в Ривненской епархии. Хотя такие есть и в Киевской, и в Днепропетровской, и на юге. Но это только начало перехода", - сказал Филарет.

По его убеждению, процесс объединения в Единую поместную Церковь должен быть мирным, без захвата храмов, которые и так принадлежат Украине, а "случится же это, когда того захочет Бог. А он захочет, когда народ Украины покается в грехах и преодолеет коррупцию".

"Когда мы преодолеем это зло, тогда будет все хорошо. Тогда Господь одним взмахом все изменит, и мы объединимся в одну Церковь", - подчеркнул Патриарх, отметив, что следующий год будет тяжелым не только для Донбасса, но и для всей Украины, "потому что он будет годом борьбы с коррупцией, которую не так просто преодолеть".

"Нам надо быть готовыми к борьбе, потому что провокаций вокруг этого будет много. И надо будет быть разумными и отделять добро от зла", - добавил Филарет.

В Чернигове глава УПЦ КП находился с архипастырским визитом. Он возглавил торжественное богослужение по случаю двойного праздника: дня памяти великомученицы Екатерины - храмного праздника Екатерининского кафедрального собора, и общецерковного дня памяти преподобного Меркурия Черниговского, игумена Бригинского. Участие Филарета в этих молебнах стало уже традиционным. 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования