Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 декабря 2014, 20:11 Распечатать

Газета "Владимирские ведомости" выступила с новой порцией обвинений в адрес РПАЦ и сотрудников "Портала-Credo.Ru"


Статья Антона Злобина "Экстремизм: кто "заказывает музыку"?" опубликована 4 декабря в официальном органе администрации Владимирской области газете "Владимирские ведомости". Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", поводом для публикации стало решение суда первой инстанции о признании фильма "Приставное благочестие", ссылка на который была размещена нашим Порталом, экстремистским материалом. Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано, однако автор статьи игнорирует этот факт, попутно оскорбляя чувства верующих Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) и распространяя клевету на сотрудников "Портала-Credo.Ru".

"Владимирские ведомости" признают, что дело фильма "Приставное благочестие" "широко освещалось в федеральных и мировых СМИ". Статья начинается с разжигания межконфессиональной розни с помощью противопоставления РПЦ МП и "т.н. «Русской православной автономной церкви» (РПАЦ)". Далее повторяется широко распространенная клевета на покойного первоиерарха РПАЦ Митрополита Валентина, имя которого связывают с "насильственными действиями сексуального характера". Антон Злобин утверждает, будто РПАЦ "удерживала мощи почитаемых православных святых", и ошибочно сообщает, что "судом право на эти мощи признано за Русской православной церковью". На самом деле, РПЦ МП не участвовала в судебном процессе по делу о мощах преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, истцом по которому выступал государственный орган - Росимущество.

Автор статьи смешивает автора фильма "Приставное благочестие" Михаила Баранова (бывшего монаха РПЦ МП Григория) с одним из героев фильма - председателем Архиерейского совещания РПАЦ епископом Григорием (Лурье). Это видно, в частности, из характеристики, которую дает автор Михаилу Баранову: "Он по образованию химик, но теперь, по его собственному выражению, занимается «церковной политикой»". Не соответствует действительности утверждение автора, что Михаил Баранов "вновь живет в Москве и ходит в монашеском облачении".

Главному редактору "Портала-Credo.Ru" Александру Солдатову "Владимирские ведомости" дают такую характеристику: "По сути своей «работы» представляется провокатором. На судебном заседании во Владимире он тоже отсутствовал, видимо, отвагу привык демонстрировать лишь на интернет-сайтах, действуя издалека и с безопасного расстояния". Таким образом автор статьи дает понять, что во Владимире журналиста может подстерегать некая опасность.

"Те, кому это положено, не раз фиксировали контакты Солдатова с американскими дипломатами, которые официально занимаются вопросами свободы совести и религиозных объединений, - развивает Антон Злобин сюжет статьи "Госдеп в рясе?" - Не исключено, что под соусом «притеснения религиозных меньшинств» в России американцы руками таких содержанцев, как Солдатов, очень хотят дискредитировать нашу державу в глазах мирового сообщества. А заодно - инициировать антиправительственные настроения среди православных граждан России, нарушить стабильность и межконфессиональное согласие". В этом контексте размещение ссылки на фильм "Приставное благочестие" трактуется как "удар" по РПЦ МП, а "заодно и по всему российскому обществу".

"Владимирские ведомости" утверждают, что в защиту фильма "Приставное благочестие" "выступили многие записные русофобы. Например, адвокат из проамериканской «Московской Хельсинкской группы». А совсем недавно на помощь «журналистам» Солдатову, Масейкиной и Баранову в Россию из США спешил епископ Павловский Андрей (Маклаков)". Намекая на то, что архиепископ Андрей является шпионом и диверсантом, Антон Злобин утверждает: "Он стал «архиереем» РПАЦ, видимо, во имя более удобной «крыши» для «работы» в России. На кого? Долго гадать не надо. Но въезд в нашу страну этому человеку был запрещен".

Статья завершается похвалой судье Максиму Игнатовичу и представителям прокуратуры г. Владимира, которые "безусловно, проявили высокую профессиональную ответственность и гражданское мужество. В условиях беспрецедентной травли на ряде сайтов, редактируемых людьми, подобными Солдатову, Маклакову и иже с ними, честная работа этих людей вызывает заслуженное уважение".

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

23 мая 2016, 10:32  
ENGLISH VERSION: Conflict between two Churches will be shown in Strasbourg. Appeal against the ban on “Bailiff Piety”, the documentary film about the confiscation of the relics of Suzdal Saints from ROAC, lodged with ECHR
06 мая 2016, 16:09  
МОНИТОРИНГ СМИ: Межцерковный конфликт покажут Страсбургу. В Европейский суд направлена жалоба на "запрет" фильма "Приставное благочестие" - об изъятии у РПАЦ мощей Суздальских преподобных
13 августа 2015, 19:53  
Александр Солдатов направил в суд кассационную жалобу на судебные акты о признании фильма "Приставное благочестие" экстремистским
02 июля 2015, 18:25  
Роскомнадзор ответил на письмо учредителя "Портала-Credo.Ru" по поводу незаконной блокировки доступа к Порталу российским оператором мобильной связи "Мегафон"
01 апреля 2015, 15:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: Битва за Евфимия и Евфросинию. Судебные приставы силой забрали мощи святых из храма РПАЦ в Суздале
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования