Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 декабря 2014, 20:11 Распечатать

Газета "Владимирские ведомости" выступила с новой порцией обвинений в адрес РПАЦ и сотрудников "Портала-Credo.Ru"


Статья Антона Злобина "Экстремизм: кто "заказывает музыку"?" опубликована 4 декабря в официальном органе администрации Владимирской области газете "Владимирские ведомости". Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", поводом для публикации стало решение суда первой инстанции о признании фильма "Приставное благочестие", ссылка на который была размещена нашим Порталом, экстремистским материалом. Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано, однако автор статьи игнорирует этот факт, попутно оскорбляя чувства верующих Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) и распространяя клевету на сотрудников "Портала-Credo.Ru".

"Владимирские ведомости" признают, что дело фильма "Приставное благочестие" "широко освещалось в федеральных и мировых СМИ". Статья начинается с разжигания межконфессиональной розни с помощью противопоставления РПЦ МП и "т.н. «Русской православной автономной церкви» (РПАЦ)". Далее повторяется широко распространенная клевета на покойного первоиерарха РПАЦ Митрополита Валентина, имя которого связывают с "насильственными действиями сексуального характера". Антон Злобин утверждает, будто РПАЦ "удерживала мощи почитаемых православных святых", и ошибочно сообщает, что "судом право на эти мощи признано за Русской православной церковью". На самом деле, РПЦ МП не участвовала в судебном процессе по делу о мощах преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, истцом по которому выступал государственный орган - Росимущество.

Автор статьи смешивает автора фильма "Приставное благочестие" Михаила Баранова (бывшего монаха РПЦ МП Григория) с одним из героев фильма - председателем Архиерейского совещания РПАЦ епископом Григорием (Лурье). Это видно, в частности, из характеристики, которую дает автор Михаилу Баранову: "Он по образованию химик, но теперь, по его собственному выражению, занимается «церковной политикой»". Не соответствует действительности утверждение автора, что Михаил Баранов "вновь живет в Москве и ходит в монашеском облачении".

Главному редактору "Портала-Credo.Ru" Александру Солдатову "Владимирские ведомости" дают такую характеристику: "По сути своей «работы» представляется провокатором. На судебном заседании во Владимире он тоже отсутствовал, видимо, отвагу привык демонстрировать лишь на интернет-сайтах, действуя издалека и с безопасного расстояния". Таким образом автор статьи дает понять, что во Владимире журналиста может подстерегать некая опасность.

"Те, кому это положено, не раз фиксировали контакты Солдатова с американскими дипломатами, которые официально занимаются вопросами свободы совести и религиозных объединений, - развивает Антон Злобин сюжет статьи "Госдеп в рясе?" - Не исключено, что под соусом «притеснения религиозных меньшинств» в России американцы руками таких содержанцев, как Солдатов, очень хотят дискредитировать нашу державу в глазах мирового сообщества. А заодно - инициировать антиправительственные настроения среди православных граждан России, нарушить стабильность и межконфессиональное согласие". В этом контексте размещение ссылки на фильм "Приставное благочестие" трактуется как "удар" по РПЦ МП, а "заодно и по всему российскому обществу".

"Владимирские ведомости" утверждают, что в защиту фильма "Приставное благочестие" "выступили многие записные русофобы. Например, адвокат из проамериканской «Московской Хельсинкской группы». А совсем недавно на помощь «журналистам» Солдатову, Масейкиной и Баранову в Россию из США спешил епископ Павловский Андрей (Маклаков)". Намекая на то, что архиепископ Андрей является шпионом и диверсантом, Антон Злобин утверждает: "Он стал «архиереем» РПАЦ, видимо, во имя более удобной «крыши» для «работы» в России. На кого? Долго гадать не надо. Но въезд в нашу страну этому человеку был запрещен".

Статья завершается похвалой судье Максиму Игнатовичу и представителям прокуратуры г. Владимира, которые "безусловно, проявили высокую профессиональную ответственность и гражданское мужество. В условиях беспрецедентной травли на ряде сайтов, редактируемых людьми, подобными Солдатову, Маклакову и иже с ними, честная работа этих людей вызывает заслуженное уважение".

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

25 сентября 2017, 19:33  
МНЕНИЕ: “Мои религиозные чувства оскорбляют вовсе не фильмы...” - настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ
22 июня 2017, 18:30  
Владимиро-Суздальский музей-заповедник отказался передавать РПЦ МП Спасо-Евфимиев монастырь в Суздале
23 декабря 2017, 14:31  
ДОКУМЕНТ: Ответ предстоятеля Святой Православной Церкви в Северной Америке (Бостонский Синод) на клеветническую статью "Ложь на Истинное Православие" в газете "Владимирские ведомости"
22 декабря 2017, 18:25  
ENGLISH VERSION: Reply to a defamatory article against the Russian Orthodox Autonomous Church (ROAC) and Holy Orthodox Church in North America
16 декабря 2017, 20:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Добить Credo. Во Владимире готовится новое «экстремистское дело» против независимого интернет-издания и автора «Новой»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования