Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 декабря 2014, 15:04 Распечатать

Вице-губернатор Новосибирской области объявил сыр с плесенью врагом духовности


Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка призвал жителей региона отказаться от деликатесов и вернуться в советские времена, когда в холодильниках подавляющего большинство граждан был одинаковый ассортимент. Он уверен, что сыр с плесенью, которому закрыли путь в Россию в ответ на западные санкции, и духовность "абсолютно" несовместимы, сообщает 5 декабря "NEWSru.Com".

"Я считаю, что нужно жить немножко другими желаниями. Не стремиться к сыру с плесенью, а немножко больше о духовном думать", - сказал замглавы региона в ходе онлайн конференции на портале "НГС.НОВОСТИ".

"Когда мы задумываемся о сыре с плесенью - у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным, честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра - вот эти вечные ценности, на которых держится наша духовность и сила", - пояснил чиновник, курирующий вопросы торговли, промышленности, строительства и предпринимательства в области. А духовность и сыр с плесенью, по его мнению, "абсолютно" исключают друг друга.

Семка напомнил о советских временах, когда в холодильниках у всех был практически одинаковый набор продуктов, а на столе - картошка и селедка. "Разве хуже от этого было?" - задал он риторический вопрос и призвал довольствоваться тем, что "есть необходимый рацион, который человек должен потреблять, чтобы нормально двигаться, передвигаться".

В августе власти РФ ввели запрет на ввоз в страну ряда продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, обложивших Россию санкциями. В числе прочего под запрет попали и сыры.

Между тем, предприниматели Алтайского края уже наладили производство отечественного аналога одного из самых известных в мире сыров с плесенью - камамбера, а в дальнейшем планируют делать "наши" рокфор и дор-блю. До этого сыры с плесенью в России выпускали крайне мало компаний из-за сложности его производства. А в одном из монастырей на острове Валаам решили самостоятельно производить элитные сорта итальянских сыров - моцареллу, качотта, морлакко, копченую рикотту и сыр с белой плесенью бьянка. 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал16 августа 2017, 22:34  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Крест, Маккавеи, Стефан, и зачем нужен Успенский пост. Слово на празднования 1 и 2 августа (01/14.08.2017)
16 августа 2017, 19:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: При Трампе РПЦЗ тяжелее, чем при Обаме. Русские Джорданвилля вернулись во времена маккартизма
16 августа 2017, 11:25  
Известный священник-антикультист РПЦ МП возложил вину за нападение на памятник Николаю II в Новосибирске на мэра-коммуниста


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования