Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 декабря 2014, 19:53 Распечатать

Владимир Легойда обвинил СМИ в искажении общественной роли РПЦ МП, несмотря на пятикратный рост количества сообщений о ней


Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата (СИнфО МП) Владимир Легойда в ходе своего пребывания на Среднем Урале выразил убеждение, что в обществе до сих пор отсутствует понимание роли РПЦ МП, сообщает 3 декабря уральское агентство "Актуально.Ру".

По словам Владимира Легойды, в последнее время интерес к церковной и религиозной тематике значительно вырос - за пять лет количество соответствующих информационных сообщений увеличилось, по его данным, в пять-шесть раз.

"Наш отдел в том числе занимается и подобным мониторингом", - пояснил представитель РПЦ МП. Правда, по его словам, качество информации не соответствует количеству. Отсюда, как подчеркнул глава СИнфО МП, "непонимание в обществе роли" РПЦ МП.

"Мне часто задают вопрос: а что делает Церковь? Спрашивая это, человек автоматически ставит Церковь в один ряд с государственными институтами, не понимая ее роли. А Церковь занимается людьми, которые в свою очередь меняют мир. Вот ее предназначение", - цитирует представителя РПЦ МП "Актуально.Ру".

Отчасти, по мнению Легойды, в этом виноваты представители средств массовой информации, которые любят сообщать о скандальных происшествиях с участием представителей РПЦ МП – в частности, об авариях на автомобилях далеко не среднего класса.

Легойда напомнил, что в последнее время увеличивается количество епархий РПЦ МП. "Это не значит, что проблем внутри Русской православной церкви нет. Конечно, есть к чему стремиться", - признал председатель СИнфО МП.

"Церковь с ее историческим, интеллектуальным, духовным багажом не вмещается в формат современных СМИ", - констатировал также Владимир Легойда.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования