Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 декабря 2014, 12:27 Распечатать

Папа Римский на встрече с беженцами в Стамбуле призвал политических лидеров понять, что большинство населения их стран стремится к миру


Последним пунктом официальной программы папского визита в Турцию была встреча с молодыми беженцами в стамбульском кафедральном соборе. Обращаясь к христианам и мусульманам, бежавшим из Сирии и Ирака и принятым под опеку местных салезианцев, понтифик отметил многочисленные лишения, через которые беженцы проходят вдали от своих родных домов, сообщает 3 декабря "Katolik.Ru".

«Унизительные условия, в которых многие беженцы вынуждены проживать, невыносимы! Поэтому необходимо приложить все усилия для устранения причин этого явления. Я обращаюсь с призывом к усилению международного сотрудничества, направленного на улаживание кровопролитных конфликтов в ваших странах, на противодействие другим причинам, которые заставляют людей покидать свою родину, а также на создание условий, в которых они смогут остаться или возвратиться обратно».

Затем Папа Франциск обратился к мировым лидерам: «Я призываю политических лидеров принять во внимание, что подавляющее большинство населения их стран стремится к миру, даже когда они лишены силы и голоса, чтобы попросить об этом!»

Папа Римский напомнил о многочисленных организациях, работающих на благо беженцев, и подчеркнул «плодотворный труд католических групп, которые предоставляют щедрую помощь нуждающимся людям без какой-либо дискриминации». Папа выразил благодарность властям Турции за оказанную помощь перемещённым лицам, в особенности иракцам и сирийцам, а затем обратился к международному сообществу с призывом о поддержке беженцев.

Папа Франциск попросил молодых людей не отчаиваться: «Это легко сказать, но сделайте усилие, чтобы не упасть духом. С Божьей помощью продолжайте надеяться на лучшее будущее, несмотря на все трудности и препятствия, стоящие сейчас перед вами».

Церковь продолжает стоять плечом к плечу с беженцами, подчеркнул Папа, заверяя в своих молитвах, дабы Господь побудил «тех, кто занимает ответственные посты», ощутимым образом содействовать справедливости, безопасности и миру.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2018, 19:18  
ДОКУМЕНТ: Бывшим «братьям и сестрам»: как вы можете молиться «за властей» после отказа матери Сенцова помиловать умирающего сына?! Обращение религиоведа и журналиста Валерия Отставных
17 августа 2018, 18:33  
Екатеринбургская епархия РПЦ МП поучаствовала в организации турнира для заключённых: они тягали машины и колеса в память об убийстве царской семьи
Материал содержит иллюстрации17 августа 2018, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Бюджетник должен быть послушным». Священника и создателя музея Александра Меня увольняют после критики мусорных полигонов


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования