Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 декабря 2014, 21:00 Распечатать

КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: «Это Родина моя!» Пришел декабрь – и началась очередная кампания против «голубого лобби» в РПЦ МП. Каковы ее перспективы на сей раз?


У православных сейчас пост. Самое время вспомнить о высоком… – о "голубом лобби" в структурах Московской патриархии, конечно.

Поводы-напоминания ждать себя не заставили. В сети появилось письмо семинаристов о гомосексуальных домогательствах и совращениях в стенах Московской духовной академии. Анонимное письмо, разумеется.

Причина анонимности – "хотим доучиться". Оно и понятно. Однако в воздухе так и висят два резонных вопроса: "Вопрос 1: чему они хотя "до"учиться у ... (censored)?
Вопрос 2: кто там самый главный ... (отнюдь не анархист), герои письма или его авторы?"

В подобной ситуации один мой знакомый священник РПЦ МП (хороший человек, между прочим), поделившись очередной порцией компромата на свое гей-начальство, на вопрос, нет ли желания все это обнародовать, ответил точно так же, как оные семинаристы-анонимы: "Хочу еще послужить".

Вопросы просятся сами собой: послужить кому? И кто тогда среди вас не гей-лобби? Ведь как однажды заметил главный эксперт – о. Андрей Кураев – к "голубому лобби" в РПЦ МП принадлежат не только иерархи-гомосексуалисты, но и все участники заговора молчания – все хотящие, кто доучиться, кто дослужить. То есть - по факту - вообще все. Кроме, получается, самого о. Андрея Кураева, дай Бог ему здоровья и долгих лет.

Кстати, тот добрый человек (упомянутый священник РПЦ МП) разрыва с "церковью голубого лобби" не то что не осуждал, а даже как бы и одобрял его. Но говорить об этом кому-то, кроме автора этих строк, как-то стеснялся. И ведь с юмором человек: на вопрос "как жизнь?" отвечал со скромной улыбкой "деградируем потихоньку".

И ведь не один он такой. Многие другие служители этого странного культа на скрашенном алкоголем досуге, бывает, помечтают и даже в сердцах обмолвятся: "Эх, бросить бы всю эту гадость да уехать в Урюпинск…".

Однако их светлые мечты разбиваются о неразрешимый философский вопрос, который сами они задать вслух не решаются, но который с предельной, детской, прямотой задал мейнстримный опять герой популярного некогда фильма (см. ответ героя по ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=Wsmpv5CpBgE ).

Действительно, где? – То-то! Вот и приходится "деградировать потихоньку" у страстно любимых и страстно ненавидимых "египетских котлов", кленя на чем свет, но не вслух, "фараона".

Вот и на вчерашнюю анонимку вслух отреагировал опять лишь один о. Андрей Кураев, бывший многолетний профессор Московской духовной академии, тем самым и авторизовав ее, подтвердив своим авторитетом. А заодно недвусмысленно кивнув и в сторону авторитетнейшего сейчас в РПЦ МП митрополита Никодима (Ротова), недавно вновь воспетого его верным учеником Патриархом Кириллом (Гундяевым). И в сторону почитаемого в УПЦ МП митрополита Владимира (Сабодана) тоже. В очередной раз давая понять непонятливым, что проблема эта – не маргинальный штришок, а генеральная линия.

Рефлекторно вскрикнут: анонимка – не доказательство! Не знаю, кому и какие именно нужны еще доказательства, но сам я, проведший полтора десятка лет в системе образования РПЦ МП, в той самой МДАиС в том числе, в доказательствах не нуждаюсь. – Как говорится (точнее, поется), я себе уже все доказал. И конкретно по персоналиям, упомянутым в анонимке семинаристов, я тоже в курсе: указанные о. Андреем Кураевым "70 % достоверности информации" могу в частном порядке подтвердить. Более того, знаю, что про иных героев сюжета даже материальное свидетельство имеется – снятое скрытой камерой порно-видео, которое в силу положения предоставившего его человека (отца пострадавшего юноши) вынуждены были, в силу своего положения, просматривать несколько пожилых бородатых мужчин в Чистом переулке. Чтобы потом "жестоко" наказать приятного-во-всех-отношениях соблазнителя (о "жестоком" наказании в анонимке упоминается).

Во всей этой "голубой" эпопее о. Андрей Кураев, конечно же, большой молодец. Те, чья хата всегда с краю, вопрошают: "Ну и чего он добился? Самого отовсюду изгнали, а Казанского митрополита наградили за усердные труды…". О. Андрей много чего добился (оглашу весь список в другой раз, может быть). В частности, того, что хоть кто-то перестал бояться. – Цитирую: "Во-первых, можно было бы посмеяться: новая народная примета - как пришел декабрь, так Кураев о "голубом лобио". Но не буду. Прошлогодней кампанией он на самом деле очень многое сделал. Кто-то перестал бояться. Я например. Я за прошедший год перестал бояться сказать вслух о том, что было у меня лет десять назад столкновение с "мальчиколюбцами изощренными" в рясах. Нет, там особо ничего не было, но меня пытались принудить, так сказать. Это тоже, надо сказать, повлияло на то, что психологическое состояние у меня много лет было не ахти какое. Пришел Кураев, сказал "громко, открыто и прямо в лицо" - это очень помогло перестать себя чувствовать виноватым, в том, в чем вины моей нет никакой".

Однако в реакции о. Андрея на анонимку семинаристов есть и симптоматичный, на мой взгляд, черный мазок – данная им не очень понятно кому (читающим так называемые вводные лекции профессорам, должно быть) рекомендация. - Раз уж ничего не исправить, хотя бы предупреждать новичков-семинаристов о таящейся в монашеских кельях отцов преподавателей и воспитателей академии угрозе "потери девственности": "Я не про кадровые чистки. Но, может, одну из тех вводных лекций, что читают для первокурсников в начале сентября, посвятить технике личной безопасности в церковных стенах?

И просто честно рассказать им о наличии гомоклира и о методах его охоты.

Предупредить, что цена за коньяк, распиваемый вечерами в келье приятного-во-всех-отношениях монаха, может оказаться непомерно высокой. Или что если твой собеседник весь разговор не выпускает твою руку из своей ладони и при этом поглаживает твое запястье – то лучше избегать встреч с этим такти(ч)льным собеседником наедине…".

Забавно. "Детки, вы пришли к нам учиться на духовных пастырей - и это прекрасно! Но знайте - у нас вас могут невзначай подкараулить и растлить. Добро пожаловать, в общем, в нашу духовную школу".

Кому как, но по мне, так эта добрая рекомендация только напоминает лишний раз, насколько в этом, так сказать, датском королевстве все запущено. Даже и в лице одного из самых лучших подданных. ("Клинком отравленным заколот", но верит, что с ядом смешан эликсир бессмертия.)

О. Андрей, в отличие от большинства своих менее сообразительных и малосведущих единоверцев, знает и, судя по всему, понимает экклисиологический принцип: "Где епископ, там и Церковь". Во время своей прошлогодней антисодомитской сессии он сам ведь на эту тему горько пошутил: "В каком месте оказывается церковь, когда епископ проникает в чей-то задний проход?" (Прошу прощения, но из песни слов не выкинешь.)

И что же? А ничего… Там скверно пахнет, но привычно, тепло. Как, опять-таки, поется в детской песне, "Это Родина моя!"

Алексей Зайцев,
для "Портала-Credo.Ru"

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

11 июля 2017, 11:27  
Экс-директор православной гимназии в Якутии, иеромонах РПЦ МП, арестован по обвинению в педофилии
04 июля 2017, 11:47  
ДОКУМЕНТ: "Тряски нагих тел и изображения совокуплений". Обращение Совета православной общественности к президенту РФ
30 июня 2017, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: В России прихожане избили священника-гея. "То, чем сами священники занимаются давно ... другим они делать запрещают: официально РПЦ [МП] считает гомосексуальные отношения смертным грехом"
27 июня 2017, 19:13  
СМИ сообщают о расправе жителей красноярского села над священником РПЦ МП, заподозренным в гомосексуальности
15 июня 2017, 17:06  
МОНИТОРИНГ СМИ: Люди просто работают монахами и священниками. Интервью бывшего алтарника помогает задуматься, почему молодежь массово покидает РПЦ МП и разочаровывается в религии вообще
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
23 августа 2017, 23:52  
Ленинский суд Екатеринбурга отказался наказывать епархию РПЦ МП за самовольный снос Успенской церкви - старейшего здания города и памятника культуры
Материал содержит видео информацию23 августа 2017, 00:10  
ВИДЕО: "Приедет ли Папа в Россию?" Патриарх Кирилл (Гундяев) встретился в Москве с госсекретарем Святого Престола кардиналом Паролином


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования