Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 декабря 2014, 21:44 Распечатать

Скончался Евгений Сверстюк - известный украинский правозащитник, один из инициаторов возрождения УАПЦ, главный редактор газеты "Наша віра"


Один из инициаторов и лидеров возрождения Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) в Украине, известный правозащитник и многолетний редактор газеты "Наша віра" Евгений Сверстюк скончался 1 декабря на 86-м году жизни после тяжелой болезни, сообщает консистория Харьковско-Полтавской епархии УАПЦ (предстоятель - архиепископ Игорь (Исиченко)), прихожанином киевского храма которой был почивший.

"Воспитанный в благочестивой волынской семье, Евгений Сверстюк всю жизнь оставался образцом достойного следования за Христом, - говорится в некрологе, распространенном консисторией. - Он не дал себя сломать репрессивной советской системе, несмотря на систематические преследования, арест и ссылку. Его публицистические работы стали образцом объективного проявления в украинской культуре христианского стержня, раскрытия его креативной силы. До последнего мгновения жизни почивший сохранял внутреннее спокойствие, глубокий аналитический ум, искреннюю веру в Бога и мудрость Божия Провидения. Он всегда занимал активную общественную позицию, не связывая себя с какой-либо политической партией. Высочайшей наградой, которую присвоило ему общественное мнение, было признание Евгения Сверстюка "совестью украинского народа"".

В день Введения во храм Пресвятой Богородицы, 4 декабря, в киевском Доме учителя (бывшее здание Центральной Рады) состоится прощание с Евгением Сверстюком, после чего его отпоют в храме Рождества Пресвятой Богородицы в киевском районе Совки. Он будет похоронен на Байковом кладбище Киева.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2017, 20:00  
ДОКУМЕНТ: "Остановим притеснение религиозных объединений в России". Открытая петиция на имя директора ФСБ и генпрокурора РФ


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования