Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 ноября 2014, 22:49 Распечатать

Архиерейский Собор РПЦЗ(А) запретил в служении епископов Дионисия (Алферова) и Иринея (Клипенштейна)


"За противление Архиерейскому Собору, отказ явиться на его заседания, за отзыв о своих собратьях в СМИ в неподобающем тоне запретить епископов Дионисия и Иринея в священнослужении до их покаяния", - постановил 26 ноября Чрезвычайный Архиерейский Собор РПЦЗ(А), собравшийся в Одессе под председательством первоиерарха этой Церкви Митрополита Агафангела (Пашковского), сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

При этом в постановлении Собора оговаривается, что "в случае покаяния епископа Иринея, ввиду отсутствия на его приходах служащего священника, предоставить Первоиерарху РПЦЗ право почислить Преосвященного Иринея на покой с правом служения иерейским чином с последующим рассмотрением его дела на ближайшем заседании Архиерейского Синода".

Решение о запрещении епископов Дионисия и Иринея поддержали 7 участников Собора, а 3 при голосовании воздержались.

На протяжении двух заседаний Собора его участники - десять архиереев РПЦЗ(А) - обсуждали обращение группы клириков и мирян этой Церкви в России, подписанное, в частности, прибывшим на Собор архиепископом Санкт-Петербургским и Северо-Русским Софронием (Мусиенко). Архиепископ Софроний согласился с тем, что обвинения первоиерарха РПЦЗ(А) в "русофобии" и других политических преступлениях, содержащиеся в обращении, лишены оснований, и засвидетельствовал, что епископы Дионисий и Ириней "уговаривали" его не приезжать на Собор. О таком же призыве со стороны епископа Дионисия сообщил грузинский епископ РПЦЗ(А) Николай.

По мнению Митрополита Агафангела, у российской церковной оппозиции в РПЦЗ(А) "одна цель": убрать первоиерарха, "чтобы разрушить Церковь". Тем не менее, "ради мира церковного", он предлагает протестующим представить через своих правящих архиереев все "русофобские цитаты" Митрополита Агафангела на рассмотрение их будущим заседанием Синода.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

30 сентября 2015, 18:18  
Управляющий Дальневосточной епархией РПЦЗ(В-В) решил поехать на Архиерейский Собор в Украину, чтобы предотвратить дальнейшее дробление этой юрисдикции
09 сентября 2015, 17:47  
Епископ РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский) прогнозирует превращение предстоящего Архиерейского Собора своей Церкви в "пир во время бандеровской чумы"
23 июня 2015, 19:59  
Три епископа РПЦЗ(В-В) выдвинули ультиматум председателю Синода этой Церкви, требуя проведения ее Собора в России, мотивируя это "преступлениями киевской хунты"
06 мая 2015, 16:43  
Епископ РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский), прославившийся поддержкой "Крымнаша", обратился к Путину с просьбой о выходе из гражданства РФ
03 марта 2015, 16:25  
ВИДЕО: "Мы созданы Богом свободными людьми". Глава РПЦЗ(А) Митрополит Агафангел (Пашковский) о том, какое благо - свободно и самостоятельно мыслить
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования