Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 ноября 2014, 19:20 Распечатать

Глава "пресс-службы" УПЦ МП Василий Анисимов: «Раньше у нас была защита в парламенте — Партия регионов и коммунисты, а в новой Раде нас ничего доброго не ждет»


Василий Анисимов, руководитель "пресс-службы" УПЦ МП, не входящей в число официальных учреждений этой Церкви, накануне парламентских выборов в Украине в очередной раз выразил скепсис по поводу новой власти в стране, при которой православные общины нередко меняют свою юрисдикцию не в пользу УПЦ МП, сообщает 3 ноября "Религия в Украине" со ссылкой на РИА Новости/"Россия сегодня".

"У нас в украинском языке слова "русский" и "российский" понимают как одно. Наши телеканалы талдычат с утра до вечера, что российские военные убивают, захватывают, а тут еще и российская церковь. Это фон для того, чтобы сказать, что это церковь "наша", а та — захватнической, агрессивной России", — сказал Василий Анисимов российскому агентству.

"В России у церкви есть статус юридического лица, а на Украине его нет. Поэтому есть возможность "миграции" общин. Раскольники запугивают священников, устраивают собрания и задают верующим вопрос: хотят ли они молиться Богу в российской церкви? Многие, под давлением информации СМИ, отвечают, что не хотят, и православный храм становится униатским, "филаретовским" или автокефальным", — пояснил глава "пресс-службы" УПЦ МП.

Большие опасения у Анисимова вызывают выборы в Верховную Раду Украины. "У нас традиционно было так: пока идет предвыборная кампания, раскольники удерживаются от каких-то захватов, — рассказал Василий Анисимов. - Но когда власть сформируется, кто-нибудь в ней может заявить, что Украине нужна своя церковь, и начнется эскалация захвата храмов".

"Раньше у нас была защита в парламенте — Партия регионов и коммунисты, которые всегда нас поддерживали. Но, по прогнозам, на фоне общей истерии в новой Раде нас ничего доброго не ждет", — констатировал Василий Анисимов.

На прошедших 26 октября выборах в украинский парламент, по данным Центральной избирательной комиссии Украины, никто из коммунистов не был избран. В то же время около трети новоизбранных депутатов являются выходцами из Партии регионов.

Как сообщалось ранее, финансовая поддержка "пресс-службы" Анисимова в свое время осуществлялась благодаря посольству Российской Федерации в Украине и Компартии Украины.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

24 февраля 2017, 14:11  
Духовенство должно быть готовым "с крестом идти в атаку", заявил Патриарх Московской патриархии Кирилл (Гундяев) после традиционной церемонии возложения венка к Вечному огню у Кремлевской стены
22 февраля 2017, 20:14  
Генпрокуратура Украины проведет судмедэкспертизу биоматериалов тела экс-главы УПЦ МП
20 февраля 2017, 19:21  
Замглавы ОВЦОиСМИ МП, ставший советником председателя Госдумы РФ, предупреждает об "опасности" перехода к украинцам права на бренд "русский народ"
17 февраля 2017, 14:31  
Глава департамента по делам религий Украины назвал УПЦ МП "заангажированной одной из сторон войны между РФ и Украиной", а главу РПЦ МП — "одним из идеологов, которые эту войну породили"
17 февраля 2017, 14:23  
Митрополит УПЦ МП о "FrolovLeaks": "Очень многое из того, что написано, имело место и в моей практике"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации24 февраля 2017, 18:45  
МНЕНИЕ: «Николай II - святой страстотерпец, но это не говорит о праведности его жизни» - ведущий программы «С христианской точки зрения» Радио «Свобода», клирик УАПЦ(о) священник ЯКОВ КРОТОВ
24 февраля 2017, 18:16  
Папа Римский считает, что лучше быть атеистом, чем лицемерным католиком
Эксклюзивный материал24 февраля 2017, 18:10  
ДОКУМЕНТ: "Безграничное властолюбие и антиканонические действия разрушают РИПЦ". Письмо игумена Нестора (Кумыша) предстоятелю РИПЦ Архиепископу Тихону
24 февраля 2017, 17:58  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему в Воронеже от памятника истории XIX века остались одни руины. Местные жители теперь растаскивают уникальную церковную школу по кирпичикам на свои участки
24 февраля 2017, 17:51  
Автобус с пятигорскими паломниками опрокинулся в Волгоградской области
24 февраля 2017, 17:46  
Руководство УПЦ МП обвиняет министерство культуры Украины в затягивании судебного процесса с Церковью
24 февраля 2017, 17:35  
"ЛНР" и Луганская епархия Московского патриархата проведут совместную конференцию по "укреплению Русского мира"
24 февраля 2017, 16:09  
МОНИТОРИНГ СМИ: Глава СПЧ Михаил Федотов: "Не надо принуждать людей к переселению с Валаама". "Сейчас прошли суды, все по закону, но должно быть еще по человеческому закону, нужно с людьми по-человечески обращаться"
24 февраля 2017, 15:48  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как понимать РПЦ. "Вопросы о том, как «на самом деле» устроена РПЦ, оставим без обсуждения. Наша задача будет скромной: описать модель..."
24 февраля 2017, 14:40  
"Мемориал гражданского примирения" намерена создать РПЦ МП на территории Андроникова монастыря
24 февраля 2017, 14:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Распространение религиозных убеждений или миссионерская деятельность: разграничение понятий. Разъяснения адвоката Анатолия Пчелинцева
24 февраля 2017, 14:11  
Духовенство должно быть готовым "с крестом идти в атаку", заявил Патриарх Московской патриархии Кирилл (Гундяев) после традиционной церемонии возложения венка к Вечному огню у Кремлевской стены
24 февраля 2017, 13:56  
Мощи Патриарха Московского и Всероссийского Тихона (Белавина) осенью 2017 года будут привезены в США
24 февраля 2017, 13:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Дело московских бабушек, или Путь в царство Божие лежит через СИЗО. "Все, кто выходят в своих религиозных верованиях за рамки традиционных конфессий, будут получать в дальнейшем срок по 239 статье..."
24 февраля 2017, 13:09  
"Обними пруд": екатеринбуржцы провели акцию против строительства храма РПЦ МП "на воде"
24 февраля 2017, 12:53  
Путин подписал указ о штрафах за отказ блокировки сайтов, запрещенных, в том числе, и за "религиозный экстремизм"
24 февраля 2017, 12:44  
В Петербурге будут созданы «депутатские гайд-парки» - идея возникла после проведения протестных митингов против передачи Исаакиевского собора РПЦ МП


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования