Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 сентября 2014, 11:32 Распечатать

Главный "правозащитник" РПЦ МП требует признать Киевский патриархат "экстремистской организацией"


Глава "Правозащитного центра" Всемирного русского народного собора (ПЦ ВРНС), возглавляемого предстоятелем РПЦ МП, Роман Силантьев предложил инициировать процесс признания Киевского патриархата "экстремистской организацией", сообщает 15 сентября "Интерфакс".

"Обращает на себя внимание тот факт, что захваты храмов Украинской православной церкви [Московского патриархата] производятся исключительно по инициативе так называемого Киевского патриархата лжепатриарха Денисенко. Уже захвачено шесть храмов, а несколько храмов сейчас находятся в осаде", - заявил Силантьев.

По его утверждению, мнения прихожан храмов никто не спрашивает - "для обоснования захватов собираются сельские сходы, в которых принимают участие все желающие, большинство из которых эти храмы и не посещало".

"Наличие проблемы признает даже горячий ревнитель братания с Киевским патриархатом протоиерей Георгий Коваленко [глава синодального Информационно-просветительского отдела УПЦ МП], с которым я первый раз за последний полгода согласен", - отметил собеседник агентства.

Силантьев напомнил историю со священником УПЦ МП Владимиром Марецким, который подозревался в участии в вооруженных действиях на стороне боевиков "ДНР/ЛНР", был задержан украинскими властями и содержался в следственном изоляторе в Харькове. Не поясняя, какое отношение к этой истории имеет Киевский патриархат, Силантьев призвал: "В связи с этим в отношении Киевского патриархата пора принять ответные меры - признать эту организацию экстремистской и ликвидировать ее приходы на территории России и Новороссии".

Он также рекомендовал "властям Новороссии" обратить внимание на тот факт, что в Донецке и Луганске действуют мечети, якобы контролируемые "украинской ветвью террористической организации Братья-мусульмане (ихванов)".

На территории РФ действуют Обоянско-Курская и Богородская епархии УПЦ КП, объядиняющие не более 10 приходов.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования