Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 августа 2014, 15:29 Распечатать

Два протестантских пастора похищены в Донецке


Два протестантских пастора - Валерий Якубенко и Александр Хомченко - похищены террористами ДНР сообщает 11 августа медиа-блог "Греху.Net" со ссылкой на пастора Церкви "Ассамблея Бога" Сергея Косяка. Якубенко был отпущен через сутки после похищения, а Хомченко продолжает удерживаться боевиками и подвергается пыткам.

"Саша Хомченко, все еще находится в плену. Напоминаю, вчера после вечерней молитвы в Донецке, его, Валерия забрали вместе с Роксоланой представители ДНР. По имеющейся информации всех троих допрашивали, потом Роксолану отпустили, а Александра и Валерия увезли в багажнике в Макеевку на одну из баз", - сообщил Сергей Косяк.

"Обвинения, которые вдвинули Александру - это то, что он пастор протестантской церкви, а для ДНР протестанты враги и шпионы. Валерия обвинили в том, что он не трудится на благо ДНР и поддерживает «вражеские» секты. Недавно Валерия отпустили, а Сашу Хомченко жестоко избили и дали 5 дней принудительных работ», - пояснил он.

Позже пастор Сергей Косяк на своей странице в Facebook сделал запись, в которой подробнее рассказал о судьбе Хомченко:

"Немного об Александре Хомченко, который сейчас находиться в плену. То, что с ним произошло - это обычная карательная процедура для запугивания, что очень характерно для оккупационной территорий. Для достижения контроля над обществом, для этого людей необходимо держать в страхе.

Вчера после молитвы Александра, Валеру и Роксолану боевики увезли в здание СБУ. После допроса с пристрастием, Роксолану отпустили, а Александра и Валеру, упаковали в багажник автомобиля и привезли в Макеевку в здание военкомата. Перед этим все личные вещи поверглись тщательному осмотру. У Александра нашли удостоверения пастора церкви, что уже вменялось ему в вину, и несколько снимков в планшете, которые работники НКВД посчитали компрометирующим. Еще в автомобили были найдены пачки чеков за бензин, где в день Александр заправлял автомобиль не менее чем на 500 гривен, что естественно сразу стало «обвинительным» документом в том, что Саша никто иной «как разведчик». Объяснять палачам, что Александр ежедневно из бомбоубежищ, зон огня и других опасных мест, вывозит женщин, детей и инвалидов, и проделывает потом сотни километров, чтобы найти между обстреливаемыми дорогами и блок-постами безопасную дорогу для эвакуации, было бесполезно. В их глазах, он уже был виноват. Избивали его по всем правилам пыток, а потом зачитали приговор на пять суток ареста и принудительных работ, за незаконный религиозный митинг в общественном месте. Молимся за него, чтобы он вышел из заточения здоровым и раньше «отведенного» ему срока".

Протестантская Церковь «Ассамблея Бога» занимается оказанием помощи людям, находящимся в зоне АТО. Ход мероприятий по спасению людей от военных действий Сергей Косяк периодически описывает в Facebook.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

07 марта 2015, 21:33  
Предтечей религии антихриста назвал гуманизм председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин
24 февраля 2015, 09:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: Технология добра: Москва - за что стоят "протестанты" на Манежной (часть первая)
13 февраля 2015, 19:59  
KOMMEHTAРИЙ ДНЯ: Колыбельная для войны. Петербургского священника РПЦ МП травят за очень застенчивый призыв к миру с Украиной
13 февраля 2015, 18:25  
ENGLISH VERSION: "We should bind this war!" The post card of Church of the russian lutherans to coreligionists on the situation in Ukraine
13 февраля 2015, 14:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: Интерпретируя “русский мир”. Архимандрит Кирилл (Говорун) о главной идеологеме Патриарха Кирилла, которая оставила кровавый след в истории Украины
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
24 февраля 2018, 17:49  
МОНИТОРИНГ СМИ: Черная икра, дьякон Павел Корчагин и большая политика. "Светская" жизнь Русской духовной миссии РПЦ МП в Иерусалиме в 1960-е годы
Эксклюзивный материал23 февраля 2018, 23:15  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Беседы на «Изречения Отцов». 1. О совершенстве, а также об истории Никифора и Саприкия (08/21.02.2018)
Эксклюзивный материалМатериал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 16:39  
Синод РосПЦ(Д-А) объединился с одним из греческих "матфеевских" Синодов, осудившим "ересь имяпоклонства"
23 февраля 2018, 16:11  
В ежегодном докладе «Amnesty International» упомянута и ситуация со свободой религии в России
23 февраля 2018, 16:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Тогда и теперь. Кураев сравнивает градус реакции патриархии на "панк-молебен" в ХХС и на убийство прихожанок в Кизляре
23 февраля 2018, 15:38  
"Гарант российского ислама" Рамзан Кадыров в День защитника Отечества (День Красной армии) в РФ проклял Сталина "во веки веков"
23 февраля 2018, 15:20  
Убитых в Кизляре прихожанок местного храма РПЦ МП могут канонизировать как мучениц
Материал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 14:45  
Кинотеатр "Пионер" намерен обжаловать штраф за показ запрещенной в РФ политической комедии "Смерти Сталина"
23 февраля 2018, 14:19  
Челябинское МВД попросило прокуратуру проверить "Церковь обожествления информации" на нарушение "закона Яровой"
Материал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 13:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Он нам режим. Как дистанцироваться от политик, вредных для родины. "Режим — правовое понятие, но для российского руководства оно — политико-теологическое"
Материал содержит иллюстрации23 февраля 2018, 13:29  
Священник и прихожане УПЦ МП во Львовской области грубо вытолкали журналистов с церковного двора
23 февраля 2018, 13:14  
Синод Православной Церкви в Америке внес исправления в литургию и чин причащения
23 февраля 2018, 12:15  
За прочитанную в публичной библиотеке лекцию жителя Краснодара обвиняют в "вербовке" сторонников неоязыческой организации, признанной в РФ экстремистской


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования