Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 августа 2014, 13:40 Распечатать

Первоиерарх РПАЦ освятил святой источник и алтарную икону храма св. Ксении в подмосковной Новой Купавне и наградил его настоятеля третьим крестом


Торжества по случаю освящения святого источника, большой иконы св. блаженной Ксении Петербургской на внешней стене алтаря храма и мемориальной доски на часовне св. Александра Невского состоялись 3 августа в храмовом комплексе Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в подмосковном селе Новая Купавна, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Божественную литургию, водосвятный молебен и крестный ход возглавил первоиерарх РПАЦ Митрополит Суздальский и Владимирский Феодор, которому сослужили благочинный Московского округа Суздальской епархии РПАЦ протоиерей Михаил Ардов, настоятель храм св. Ксении Петербургской протоиерей Андрей Валевский, клирик г. Суздаля священник Евгений Саввин и диакон Алексий Соколов. На богослужение собралось несколько десятков человек, в том числе благотворители храма. По приглашению настоятеля в храме присутствовали представители Централизованной религиозной организации Истинно-Православная Церковь (ИПЦ(Р)) митрополит Пятигорский и Причерноморский Андрей и секретарь Синода ИПЦ(Р) протоиерей Василий Лазарович.

Святой источник, освященный Митрополитом Феодором, представляет собой большой гранитный крест, из которого струится вода, наполняющая небольшую купель, а затем вытекающая в пруд, вырытый между входом на территорию храмового комплекса и самим храмом.

В своем приветственном слове после богослужения Митрополит Феодор отметил выдающиеся административные и даже архитектурные способности о. Андрея Валевского и, исполняя волю почившего первоиерарха РПАЦ Митрополита Валентина, наградил его третьим крестом с украшениями.

На состоявшейся в завершение торжества общей трапезе с приветствиями выступили Митрополит Феодор, митрополит Андрей, протоиереи Михаил Ардов и Андрей Валевский, епископ ИПЦ(Р) Александр (Егоров), благотворители и прихожане.

Храм св. Ксении Петербургской построен на частном участке о. Андрея примерно в 20 км от Москвы. На протяжении многих лет власти Ногинского района Московской области разными способами пытались запретить или приостановить его строительство, но настоятелю удалось завершить начатое дело, выиграв, помимо прочего, несколько судебных процессов.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования