Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 июля 2014, 09:36 Распечатать

В Славянске похоронили протестантов, захваченных в церкви после богослужения и расстрелянных боевиками ДНР


В Славянске 20 июля похоронили двух клириков и двух прихожан протестантской церкви «Преображение Господне», убитых ополченцами ДПР. Протестанты других церквей города отменили воскресное богослжение, чтобы принять участие в траурной церемонии, сообщает в своем блоге протестант из Славянска Петр Дудник.

О подробностях трагедии рассказал Христианский информационно-аналитический канал. 8 июня после богослужения так называемые «ополченцы ДНР» ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» и заявили, что арестовывают диаконов Владимира Величко и Виктора Брадарского, а также двоих взрослых сыновей старшего пастора Рувима и Альберта Павенко  (очевидно их целью было захватить также и самого Александра Павенка, которого, к счастью, в тот момент в помещении уже не было — вместе с младшими детьми ему удалось выехать из города). Террористы инкриминировали христианам преступление против ДНР, а именно — поддержку украинской армии, сообщает Христианский информационно-аналитический канал.

Больше месяца семьи служителей с нетерпением и тревогой ждали, пока захваченных отпустят из плена. У Владимира Величко дома осталась жена и восемь детей, у Виктора Брадарского — трое детей. Один из братьев Павенко был еще холост, у другого осталась жена.

Как оказалось, служителей пытали и убили уже на следующий день — 9 июня (по свидетельству одного из заместителей прокурора Славянска, которому удалось бежать из плена ДНР, он слышал крики братьев, которых во время допроса подвергали пыткам). Их тела нашли в одной из братских могил, вместе с двумя десятками других замученных. В настоящее время они ожидают эксгумацию начать которую станет возможным, когда в области заработает легитимная власть и возобновят работу все необходимые структуры.

«Руководство Всеукраинского Союза церквей ХВЕ Украины выражает глубокие соболезнования семьям невинно убитых братьев и обращается ко всем небезразличным христианам молитвенно поддержать их семьи в это чрезвычайно сложное время», — отметил Михаил Паночко.

«Сегодня траурное служение. Собрались все евангельские церкви города на траурное служение, отменив свои богослужения», — сообщил на своей страничке в Фейсбуке Петр Дудник.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

18 сентября 2014, 17:29  
МОНИТОРИНГ СМИ: Мы, живые и мертвые… Протестанты в занятом боевиками Славянске раздавали еду и лекарства, священник УПЦ МП освящал знамена террористов
05 сентября 2014, 14:04  
МОНИТОРИНГ СМИ: Денис Подорожный о Славянске: «Бог постепенно исцеляет город». Пастор, основатель служения «Дом на скале» делится своими впечатлениями после посещения Славянска
02 сентября 2014, 22:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Восхождение. Кто убил четырёх христиан в осаждённом Славянске
11 августа 2014, 14:41  
Христиане из разных городов Украины помогают восстанавливать детский приют в Славянске
06 августа 2014, 14:00  
Православный советник лидера боевиков на Донбассе Стрелкова-Гиркина оправдал расстрелы жителей Славянска
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования