Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 июня 2014, 12:21 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: С решением о награждении лидера КПРФ церковным орденом в РПЦ согласны не все. Против этого выступил координатор Cоюза православных братств Юрий Агещев


С указом патриарха Кирилла о награждении лидера КПРФ Геннадия Зюганова церковным орденом Славы и Чести в РПЦ согласны не все.

Против этого выступил координатор Cоюза православных братств Юрий Агещев. В комментарии, присланном в редакцию NEWSru.com, известный православный активист высказал "на сей счет свое мнение", отметив, что "мы не католики и имеем право выражать свое соборное мнение как миряне". Вот текст его сообщения, публикуемый с незначительными изменениями (стиль и орфография оригинала в основном сохранены):

"Узнал новость: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил лидера фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова ордена "Славы и Чести" (III степени)...

Считаю (мягко говоря) не полезным награждать коммуниста Зюганова церковным орденом. Он не просто себя позиционирует "коммунистом", но и постоянно восхваляет палача Ленина и его шайку, которая залила Россию кровью. Уничтожив при этом тысячи православных храмов и представителей духовенства. Как же можно давать таким "деятелям" церковные ордена?!

Ко всему считаю что г. Зюганов ничего особо полезного не сделал для России и как "государственный деятель". Прославившись лишь псевдо-патриотической риторикой и не более того.

Так же хочется отметить что награждение церковными орденами в нашей Церкви выглядит подчас весьма странно. И церковные награды иногда получают люди довольно сомнительные. Не говоря уже о том, что некоторые из них даже не являются православными и не по делам и не по конфессиональной принадлежности.

Напомним, что по случаю 70-летнего юбилея Геннадия Зюганова патриарх Кирилл направил ему поздравительную телеграмму, в которой подчеркнул, что лидер КПРФ является "одним из наиболее известных политиков современной России". "Вы стремитесь заботиться о благосостоянии народа и защищать традиционные моральные ценности", - подчеркнул глава РПЦ.

Патриарх выразил в своем послании надежду на то, что и в дальнейшем плодотворная деятельность Геннадия Зюганова будет способствовать "продвижению социально значимых инициатив и нравственному преображению общества".

Орден Славы и Чести, которым был награжден лидер российских коммунистов, учрежден Русской православной церковью 23 марта 2004 года. Его девизом являются слова апостола Павла: "Слава и честь... всякому, делающему доброе". Орденом награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, религиозные лидеры, выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

"NEWSRU.COM", 27 июня 2014 г.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

23 декабря 2016, 17:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: Своя своих очень даже познаша. Протодиакон Андрей Кураев о вручении церковной награды прокурору Тверской области
22 декабря 2016, 17:48  
Митрополит Тихон Новосибирский РПЦ МП вручил церковные награды руководству госавтоинспекции Новосибирской области
20 сентября 2015, 22:02  
ФОТО ДНЯ: Церковный орден для главы преступной группы
13 сентября 2015, 23:19  
Патриарх Кирилл (Гундяев) наградил церковным орденом председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции
31 августа 2015, 18:21  
Протоиерей Всеволод Чаплин вручил церковный орден бывшему муфтию Татарстана
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования