Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 июня 2014, 22:02 Распечатать

Славянск: пророссийские ополченцы расположили свои огневые в непосредственной близости от храмов, свидетельствует священник одной из ветвей РПЦЗ


"Боевики в Славянске прячут за православными храмами минометы и оттуда ведут обстрел позиций украинской армии. И когда в ответ украинская артиллерия бьет по огневым точкам боевиков, то, естественно, снаряды иногда попадают и в сторону храма", - об этом из Славянска (Донецкая область Украины) сообщил 23 июня "Порталу-Credo.Ru" священник одной из "ветвей" Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), пожелавший остаться не названным. Этот священник уже около недели находится в расположении украинского десантного батальона под Славянском, где помогает раненым, исповедует и духовно окормляет их, а также отпевает погибших.

По словам священника, после объявления украинской стороной перемирия сепаратисты, проигнорировав это перемирие, ночью 21 июня атаковали украинские войска на горе Карачун, устроив обстрел из "зениток" и крупнокалиберных пулеметов. Ряд российских СМИ при этом заявил, будто "под Славянском освобождена гора Карачун".

"По всей видимости, план по срыву перемирия и ночному захвату позиций на горе Карачун разрабатывался непосредственно в Москве и уже заранее были заготовлены соответствующие сообщения для российских СМИ. Усиленная атака началась в четыре утра и длилась несколько часов. Расчет был на неожиданность и неготовность украинских солдат, получивших из Киева приказ о перемирии. Поэтому российские СМИ поторопились сообщить, что Карачун уже их. Однако атака была успешно отражена", - рассказал священник. По его словам, каждую ночь подразделение, в котором он находится, обстреливают боевики из минометов, один из них специально установлен возле храма Московского патриархата. "Это серьезно усложняет боевые действия украинских солдат, которые вынуждены сдерживать отражение огня противника, чтобы не попасть в храм. Однако совсем не отражать огонь невозможно; от выстрелов от огневой точки у храма погибло слишком много солдат. В результате, к сожалению, некоторые снаряды попадают и в сторону храма", - пояснил священник.

Комментируя заявления славянского благочинного УПЦ МП протоиерея Николая Фоменко о том, что украинские войска будто бы целенаправленно стреляют в храмы и жилые кварталы, собеседник Портала указал на недостоверность этого утверждения. "Никто целенаправленно не стрелял по храмам, иначе бы от этих храмов уже ничего не осталось. Все те факты, что приводятся в СМИ (выбитые окна или поврежденные ограды), лишь подтверждают случайность попадания снарядов в их сторону. По всей видимости, этот благочинный сознательно скрывает правду, или же ему угрожают боевики. У большинства из них нет ничего святого, это типичные большевики и уголовники, которые держат в заложниках мирных жителей. И это по их вине гибнут люди. Если бы среди боевиков действительно были православные христиане, то они никогда не стали бы вести огонь, прикрываясь храмами и жилыми кварталами", - сказал священник.

Священник РПЦЗ ежедневно совершает молебны и исповедует солдат украинского батальона. По его словам, в батальоне нет никаких "фашистов", "правосеков" и других радикалов: "Здесь обыкновенные 19-летние призывники, еще совсем "зеленые" и неопытные. У большинства из них нет даже бронежелетов. Это дети, которых каждый день убивают профессиональные и хорошо вооруженные наемники из РФ, прошедшие горячие точки в Чечне, Осетии и Абхазии".

Священник подтвердил, что на стороне боевиков "ДНР" воюют офицеры ГРУ, ФСБ и других спецподразделений РФ. По его словам, за последние несколько суток боевики вновь пополнились подкреплением из РФ. Также священник сообщил, что боевики используют оружие, которого нет в Украине, но которое находится на вооружении у армии РФ.

Собеседник Портала рассказал, что среди украинских солдат большинство составляют русскоязычные, в том числе и русские по национальности. "Несмотря на национальные и языковые различия, все они горячо любят свою земную Родину – Украину, и готовы сражаться за нее. Они защищают свою родную землю. Они не переходили чужих границ, не захватывали чужих городов, не нападали на другие страны. Они на своей родной земле, которую у них хотят отнять, чтобы насильно загнать обратно в богоборческий СССР. Без Украины восстановление СССР невозможно. Поэтому эта война действительно цивилизационная. Это выбор между свободой и возвратом в советское рабство, которое кремлевские политтехнологи пытаются тщательно прикрыть демагогией о псевдоправославном сергианском возрождении", - убежден православный священник.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

30 сентября 2015, 18:18  
Управляющий Дальневосточной епархией РПЦЗ(В-В) решил поехать на Архиерейский Собор в Украину, чтобы предотвратить дальнейшее дробление этой юрисдикции
09 сентября 2015, 17:47  
Епископ РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский) прогнозирует превращение предстоящего Архиерейского Собора своей Церкви в "пир во время бандеровской чумы"
23 июня 2015, 19:59  
Три епископа РПЦЗ(В-В) выдвинули ультиматум председателю Синода этой Церкви, требуя проведения ее Собора в России, мотивируя это "преступлениями киевской хунты"
06 мая 2015, 16:43  
Епископ РПЦЗ(В-В) Мартин (Лапковский), прославившийся поддержкой "Крымнаша", обратился к Путину с просьбой о выходе из гражданства РФ
03 марта 2015, 16:25  
ВИДЕО: "Мы созданы Богом свободными людьми". Глава РПЦЗ(А) Митрополит Агафангел (Пашковский) о том, какое благо - свободно и самостоятельно мыслить
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования