Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 июня 2014, 23:03 Распечатать

Священник из Аргентины сообщил, что был принят из РПАЦ в РИПЦ через хиротесию


Священник из Аргентины Силуан Диньяк сообщил в своем блоге 3 июня, что был принят из РПАЦ в РИПЦ через хиротесию, сообщает «Портал-Credo.Ru». 

Это означает, что, принимая священника РПАЦ, иерархи РИПЦ не признали его священного сана и фактически провели новое рукоположение. Хиротесия лишена торжественных элементов рукоположения, но при этом сохраняет все существенные элементы хиротонии, главный из которых — молитва рукоположения.

 «Это произошло только потому, что я был рукоположен Митрополитом Валентином, который был извергнут из сана в РПЦЗ», — пояснил свою хиротесию отец Силуан. При этом он добавил, что большинство клириков РПАЦ рукополагал епископ Феодор, поэтому ни над какими другими клириками РПАЦ при их приеме в РИПЦ хиротесии или хиротонии не совершались. Это заявление аргентинского священника не соответствует действительности. В частности, через хиротесию из РПАЦ в РИПЦ в 2008 году был принят иеромонах Филарет (Копытов).

Силуан Диньяк был рукоположен в сан священника Митрополитом Валентином в феврале 2005 года. Он был назначен главой миссии Владимирской иконы Божией Матери в Буэнос-Айресе. Однако службы в этой миссии велись на церковно-славянском языке, который аргентинец Силуан Диньяк специально выучил для этой цели. Поэтому миссия не смогла обратить в православие ни одного коренного жителя Аргентины. По словам самого отца Силуана, у него только десять прихожан, и все они являются потомками русских эмигрантов. 

В июне 2011 года Силуан Диньяк был принят в РИПЦ. В своем блоге он указал, что основной причиной его перехода стали преследования, которым в течение многих лет подвергалась РПАЦ в Суздале, в результате которых его община страдала от «почти полного отсутствия архипастырского попечения». 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования