Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 июня 2014, 11:39 Распечатать

Луганский храм украинских пограничников оказался в эпицентре боевых действий


Вооруженные пророссийские повстанцы в Луганске в ночь на 1 июня начали атаку на погранотряд на квартале Мирном - жилом массиве в южной части города. Непосредственно рядом с погранотрядом находится храм Святого апостола Андрея Первозванного, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на "Православіє в Україні" и "NEWSru.Com".

Утром 2 июня нападающие заблокировали жильцов дома, который находится рядом с частью, и вели огонь из окон квартир мирных жителей. Они использовали минометы, гранатометы, пулеметы и автоматы, а также обстреливали бойцов пограничного отряда из жилых квартир, с крыш домов. Атакующие погранчасть стреляли и по окнам домов, выходящих на их позиции. Один житель ранен.

По уточненной информации Госпогранслужбы, около 500 человек по состоянию на 11.00 продолжали штурмовать погранотряд в Луганске. Ранены 7 охранников украинской границы. Со стороны нападающих — предварительно 8 раненых и 5 убитых.

Непосредственно рядом с погранотрядом находится храм УПЦ МП в честь Святого апостола Андрея Первозванного.

«Уже и Мирный — в огне, — написала на странице "Facebook" Тамара Рябкова, которая была депутатом Луганского горсовета от Мирного и непосредственно участвовала в возведении храма. — Еще недавно мы здесь жили, растили детей, с помощью Божией прилагали усилия к открытию возле погранчасти храма в честь Св. Апостола Андрея Первозванного (настоятель - прот. Владимир Конончук). Теперь и здесь — война. Кто виноват и что делать? Святый отче Андрее, моли Бога о нас, о жителях града Луганска!»

Лидер группы "Информационное сопротивление", военный аналитик Дмитрий Тимчук в "Facebook" утверждает, что вероятная цель нападения на пограничников - "дестабилизация управления отделами погранслужбы в регионе". "Лишившись управления погранотряда, отделы погранслужбы на границе в регионе останутся без координирующего и управляющего органа, из-за чего резко снизится эффективность охраны границы", - подчеркнул он.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

03 июня 2014, 11:39  
Луганский храм украинских пограничников оказался в эпицентре боевых действий
02 июня 2014, 15:49  
Харьковский суд дал 2 месяца СИЗО протоиерею УПЦ МП Владимиру Марецкому, участвовавшему в вооруженном захвате избиркома
23 мая 2014, 17:44  
ВИДЕО: "Церковь призывает придти на эти выборы, потому что они необычные...". Патриарх Филарет (Денисенко) рассказывает об итогах встречи лидеров Украинских Церквей с Александром Турчиновым 22 мая
23 мая 2014, 14:32  
В «Христианской школе снайперов», которая откроется в Днепропетровске, бесплатно научиться владеть оружием смогут даже первоклассники
21 мая 2014, 13:40  
В Донецкой епархии УПЦ МП опровергли информацию Кирилла Фролова о похищении священника
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования