Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 марта 2014, 12:24 Распечатать

Лидер украинской Ассоциации журналистов-христиан «Новомедиа» предложил 5 шагов по решению крымского кризиса


Президент Ассоциации журналистов-христиан "Новомедиа" Руслан Кухарчук опубликовал 12 марта на своем сайте статью, в которой предложил пять первоочередных действий в контексте крымского кризиса, сообщает "Религия в Украине".

Главное, по мнению автора, в течение двух суток "в разы" увеличить концентрацию украинских вооруженных военных, а особенно – тяжелой техники, на границе Крыма и Херсонской области. "Сейчас критично важно локализовать очаг противостояния. Но никакой атаки с украинской стороны! Ни одного выстрела! Исключительно метод клинча, обороны, сдерживания – чтобы продвигаться на север было невозможно чисто физически", - говорится в статье.

Далее - добиться того, чтобы именно крымский суд признал назначенный на 16 марта референдум незаконным и неконституционным. "Если 16 марта пройдет то, что Аксенов называет референдумом, Крыма у нас уже не будет почти точно", - пишет автор.

Среди обязательного - поставить украинские пограничные пункты на всех точках железнодороджного вхождения в Крым. "Если украинские железнодорожники и пограничники срочно не возьмут под контроль станции при въезде в автономию, это через несколько дней сделают сепаратисты. И тогда можно ставить точку, ибо де-факто будет установлена новая граница", - утверждает Руслан Кухарчук.

Также автор предлагает новости на национальных украинских телевизионных каналах сделать полностью русскоязычными на период до стабилизации ситуации.

"И напоследок: пора активизироваться украинским специальным службам в своих точечных действиях  на территории автономии. Но в силу пикантности этого пункта не стану его расшифровывать, а лишь посоветую обратиться к израильским коллегам с тем, чтобы перенять их соответствующий опыт", - предлагает христианский публицист.

"Это то, что первично и срочно! Дальше – дело политиков, переговорщиков и международного давления!" - завершает свой комментарий Руслан Кухарчук.


    В сюжете:

23 апреля 2015, 12:08  
Сергей Аксенов объявил по случаю Дня Святой Троицы выходной в Крыму
06 апреля 2015, 15:22  
Религиозным организациям Крыма продлили срок перерегистрации до конца 2015 года
26 марта 2015, 16:10  
Черноморский флот РФ приступил к обучению военных священников
20 марта 2015, 13:58  
Бывший первый вице-премьер Крыма спустя год признался: под прикрытием «Даров волхвов» политики и церковнослужители вели переговоры об аннексии полуострова
19 марта 2015, 14:06  
Лига исламского мира готова оказать помощь мусульманам Крыма, заявили в Мекке
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования