Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 марта 2014, 12:03 Распечатать

Епископ Львовский УПЦ МП Филарет призвал Путина вывести войска из Украины


Управляющий Львовской епархией УПЦ МП епископ Филарет (Кучеров) обратился к Владимиру Путину с просьбой вывести войска из Украины - нет никаких предпосылок для того, чтобы российские солдаты контролировали общественно-политическую жизнь Украины, полагает иерарх. Об этом сообщает РИСУ 4 марта.

Текст заявления епископа Филарета обнародовал сайт Львовской епархии УПЦ МП.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени широкой общественности Львовщины, священников и верующих людей вынужден обратиться к Вам с открытым заявлением, в котором должен высказать нашу тревогу в связи с последними событиями в Крыму. Мое обращение может показаться грубым, но сегодня мы уже не можем говорить обтекаемыми фразами, пришло время поступать по Евангельски: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" (Матф. 5:37).

Мы знаем Вас как глубоко верующего православного христианина, но действия Российских военных формирований, главнокомандующим которых являетесь именно Вы, настораживают и приводят нас, православный украинский народ, в недоумение!

Нет никаких предпосылок к тому, чтобы русские солдаты сегодня контролировали общественно-политическую или иную ситуацию жизни нашего государства. Для нас сегодня главное мир и стабильный выход из кризиса, в котором оказалась Украина.

Мы уверены, что наш народ сможет преодолеть все трудности самостоятельно, без помощи какой-либо армии дружественных нам стран. Поэтому со всей ответственностью заявляем, что все действия армии Российской Федерации на территории суверенного и независимого государства Украина не принесут нашей стране благополучия.

Более того, уважаемый Владимир Владимирович, как Православный пастырь хочу предупредить Вас об ответе перед Богом за все Ваши действия, которые могут привести к братоубийственной войне между братскими православными народами. В том, что происходит сегодня, мы видим полное безумие, потому что Бог есть абсолютный Разум и Богом определенный порядок жизни есть проявление Божественного разума, а противление Божиему замыслу есть безумие и грех.

Сейчас, когда для каждого верующего человека наступил особый период года – Великий пост, мы желаем в мире и спокойствии погрузиться в глубины своей души, искоренить всякие страсти, разрушающие нашу жизнь в согласии с Законом Божьим. Но тревожные новости с Юга нашей страны привносят в нашу жизнь обеспокоенность о целостности государства, в котором живем, о единстве наших народов, населяющих Украину, – мы хотим и желаем этого нашим будущим поколениям.

Я знаю, что к Вам уже обратились Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, Местоблюститель Киевской Митрополичьей кафедры, митрополит Онуфрий, но я, как епископ многонациональной паствы Львовщины, тоже не могу молчать, когда вижу в глазах верующих людей тревогу и скорбь!

Сегодня мы не можем молчать, когда видим российских солдат с оружием в руках в наших селениях в Крыму. Россия направила в Крым якобы своих «миротворцев». Но так называемые "миротворцы" захватывают государственные учреждения, блокируют аэропорты. Захватываются и разоружаются воинские части. Выставляют ультиматумы военным Украины о сложении своих воинских обязанностей. Такие действия являются прямым нарушением всех принципов международного права, прав свободы, человеческих и христианских ценностей.

Мы не хотим, чтобы наши дети видели людей, которые по одной команде готовы развязать братоубийственную войну. Более того, я уверен, что вывод российских военных формирований из Украины поможет нам быстрее найти общий диалог между всеми регионами и всеми гражданами нашего государства.

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас услышать нашу мольбу о мудром решении и согласии на двухсторонние консультации между нашими государствами, на которые украинская сторона получила отказ со стороны Министерства иностранных дел РФ. Просим Вас принять жизненно важное решение о стремительном выводе войск с территории Украины. Только этот шаг поможет нам сохранить мир Христов между нашими государствами и братскими народами. Иной выход из ситуации приведет нас к поспешному Страшному Суду Господа нашего Иисуса Христа!»

С уважением, Филарет, Епископ Львовский и Галицкий

Управляющий Львовской епархией Украинской Православной Церкви

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

Денежным переводом:

Или с помощью "Яндекс-денег":


    В сюжете:

07 марта 2015, 21:33  
Предтечей религии антихриста назвал гуманизм председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин
24 февраля 2015, 09:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: Технология добра: Москва - за что стоят "протестанты" на Манежной (часть первая)
13 февраля 2015, 19:59  
KOMMEHTAРИЙ ДНЯ: Колыбельная для войны. Петербургского священника РПЦ МП травят за очень застенчивый призыв к миру с Украиной
13 февраля 2015, 18:25  
ENGLISH VERSION: "We should bind this war!" The post card of Church of the russian lutherans to coreligionists on the situation in Ukraine
13 февраля 2015, 14:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: Интерпретируя “русский мир”. Архимандрит Кирилл (Говорун) о главной идеологеме Патриарха Кирилла, которая оставила кровавый след в истории Украины
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования