Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 марта 2014, 15:36 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Будущее за Майданом". Обращение Дзюнсея Тэрасавы, буддийского учителя ордена Ниппондзан Мёходзи в Украине, России и Центральной Азии


Сегодня Украина переживает переломный момент. Как оказалось, эта битва является решающей не только для истинной демократии и свободы в стране, но и для будущего всего человечества.

Надвигается угроза войны между Россией и Украиной. Военное вторжение России на украинскую территорию в Крыму является вопиющим актом военной агрессии. Кроме того, последние три месяца российские власти организовывают всевозможные провокации и спонсируют беспорядки в разных частях Украины.

Мир должен признать эту реальность и найти ненасильственный способ воспрепятствовать как открытой, так и замаскированной военной агрессии, происходящей средь бела дня, у дверей Европы.

Украинский народ на Майдане продемонстрировал свое нежелание быть частью такой агрессивной страны, как Россия.

Последние попытки жестокого подавления Януковичем мирных протестов, продолжавшихся 3 месяца, показали, что он предал свой народ и продал украинскую свободу путинской России. Путинская Россия сделала ад из Чечни и утопила Сирию в океане крови. Но введя войска в Украину, Путин полностью продемонстрировал свое сумасшествие и окончательно потерял лицо в глазах всего мира. Ни у одной страны он не найдет моральной поддержки своих действий. Он не сможет повернуть время вспять.

Нас объединяет любовь к Украине, и мы едины в стремлении спасти ее народ.

Мы должны защитить Украину от надвигающегося кровопролития. Мы должны отстаивать настоящую независимость и мир в Украине.

Сотни тысяч людей стояли в мирном и ненасильственном протесте на Майдане в течение трех холодных зимних месяцев за свободу и независимость, готовые пожертвовать собой. Простые люди из разных слоев общества. Как случилось, что их вдруг стали называть западными агентами, проплаченными Америкой? Как на них повесили ярлык экстремистов, радикалов, террористов и фашистов? Такой пропаганды и лжи требует диктатор, безнаказанно убивающий своих граждан и готовый убивать граждан соседней страны, чтобы заставить свободобивый народ замолчать. Однако сегодня мир больше не может быть ослеплен такой ложью. И долг всех религий - защищать правду от такой лжи.

В этой битве все религии, которые выступают за правду, мир и братство, за ненасилие, мир, человеческое достоинство и высшую ценность – Жизнь, обязаны объединиться для защиты священных ценностей.Все религии за истину, а истина только одна. Не существует двух истин.

На заре XXI века появился свет надежды, наследие великой победы простых людей, которые изменили судьбу всего мира ненасильственными методами. Вместе с тем мы увидели попытку жестокой государственной власти расстрелять мирное сопротивление обычных людей.

Сегодняшний Майдан Украины воплощает в себе свет и надежду на будущее ненасильственного и действительно демократического мира. Все религии ответственны за то, чтобы поддерживать эту надежду и защищать достоинство и святость жизни.

Люди на Майдане вдохновили весь мир спонтанной демонстрацией героической солидарности, сочувствия, братства и самопожертвования - духовных качеств, к которым стремятся все религии. Майдан воплощает этот героический идеал и дух, сохранившийся в глубине людских сердец еще со скифских времен и воспетый украинскими писателями и поэтами.

Сегодня от имени всех религий мы провозглашаем, что физическая сила и лживая пропаганда не может уничтожить героический дух Майдана и народа Украины.

Мы призываем представителей всех религий мира и всех людей встать на защиту достижений Майдана.

Что мы можем для этого сделать? От имени всех религий Украины мы призываем всех религиозных лидеров мира подготовить и отправить религиозные делегации в Киев, а в дальнейшем, в зависимости от развития ситуации, возможно, и в Крым, чтобы силой своего авторитета защитить украицев от вторжения российских войск.

Мы обращаемся к Нобелевским лауреатам всего мира приехать в Украину, чтобы предотвратить кровопролитие и защитить мир, ненасилие и жизнь.

Договориться о том, чтобы одновременно звонить в колокола, бить в барабаны, трубить в трубы, зажигать свечи, провозглашать молитву - для победы ненасилия в Украине.

Сигналить в автомобильные гудки в знак солидарности с Украиной.

Организовать живую цепь в разных городах мира в знак солидарности с народом Украины.

Дзюнсей Тэрасава, буддийский учитель ордена Ниппондзан Мёходзи в Украине, России и Центральной Азии.

2 марта 2014 года

Справка: Дзюнсей Тэрасава был ведущим активистом ненасильственного движения в Европе в конце эпохи Холодной войны. Принимал участие в августовских событиях в Москве в 1991 году. Организатор Лагеря Мира во время войны в Персидском заливе. Организатор Марша материнского сострадания "Во имя жизни" во время чеченской войны в 1995 году, а также Молитвенного марша за мир между Индией и Пакистаном в 2002 году.


    В сюжете:

07 марта 2015, 21:33  
Предтечей религии антихриста назвал гуманизм председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин
24 февраля 2015, 09:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: Технология добра: Москва - за что стоят "протестанты" на Манежной (часть первая)
13 февраля 2015, 19:59  
KOMMEHTAРИЙ ДНЯ: Колыбельная для войны. Петербургского священника РПЦ МП травят за очень застенчивый призыв к миру с Украиной
13 февраля 2015, 18:25  
ENGLISH VERSION: "We should bind this war!" The post card of Church of the russian lutherans to coreligionists on the situation in Ukraine
13 февраля 2015, 14:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: Интерпретируя “русский мир”. Архимандрит Кирилл (Говорун) о главной идеологеме Патриарха Кирилла, которая оставила кровавый след в истории Украины
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования