Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 февраля 2014, 17:21 Распечатать

Патриарх Варфоломей во время встречи глав Церквей «мирового православия» в марте в Стамбуле намерен назначить проведение Всеправославного собора на 2015 год


Начался обратный отсчет до 7 марта, когда главы 14 Церквей «мирового православия» по приглашению Вселенского Патриарха Варфоломея соберутся в Стамбуле на Фанаре на встречу, посвященную подготовке Всеправославного собора. Последний раз такая встреча прошла в 2008 году, сообщает Радио Ватикана 12 февраля.

Вселенский Патриарх заявил в прошедшие выходные (8-9 февраля) на острове Халки о своей уверенности в том, что встреча в марте поможет проведению Всеправославного собора в 2015 году. Кроме того, во время этой встречи речь пойдет об опасностях коммунизма, конфликтах на Балканах и на Кавказе и о ситуации на Ближнем Востоке.

Подготовка к Всеправославному собору началась еще в 60-ые годы параллельно проведению II Ватиканского собора в Католической Церкви. Патриарх Варфоломей намерен во время встречи в марте назначить дату проведения Всеправославного собора на 2015 год. Главной проблемой остается соперничество между Церквами «мирового православия», ориентирующимися на Константинополь и на Москву. Поэтому вопрос участия в мартовской встрече РПЦ МП и Церквей, находящихся в сфере ее влияния, остается открытым. 


    В сюжете:

11 августа 2017, 19:57  
Госсекретарь Ватикана посетит Россию 21-23 августа
10 августа 2017, 18:14  
МНЕНИЕ: ““Католичество” митрополита Никодима (Ротова) - это такой же мифо-блеф, как и то, что он был "генерал-майором КГБ"” - кандидат богословия игумен ИННОКЕНТИЙ (Павлов)
09 августа 2017, 11:34  
ВИДЕО: "Это просто симпатия, а не богословская доктрина". Православный писатель и публицист Димитрий Саввин комментирует статью Александра Солдатова о митрополите Никодиме (Ротове)
04 августа 2017, 18:24  
МЫСЛИ: Александр Солдатов. "УБЕЖДЕННЫЙ КАТОЛИК?" Новые свидетельства о тайном «завете митрополита Никодима», который исполняет его ученик – Патриарх Кирилл (Гундяев)
29 мая 2017, 12:55  
Патриарх Кирилл (Гундяев), подвергший опале протодиакона Андрея Кураева за разоблачение "голубого лобби" в РПЦ МП, назвал законы об однополых браках "фашистскими"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2017, 20:00  
ДОКУМЕНТ: "Остановим притеснение религиозных объединений в России". Открытая петиция на имя директора ФСБ и генпрокурора РФ


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования