Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 января 2014, 13:21 Распечатать

Владимир Легойда пообещал, что РПЦ МП будет бороться с гомосексуализмом, но осудил тех, кто обличает в социальных сетях гомонасилие внутри этой религиозной организации


РПЦ МП не пойдет на компромисс и не перестанет называть грехом однополые браки, усыновление детей гомосексуальными родителями и суррогатное материнство. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил 31 января глава Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

На вопрос журналиста о том, может ли в будущем РПЦ МП пойти на компромисс, Легойда ответил цитатой из Второго послания к коринфянам св. апостола Павла: "Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?" (2 Кор., 6:14-15).

Создание условий для "малейшего признания греха", по словам Легойды, губительно не только для церкви, но и для общества. "Увы, "идейные" сторонники борьбы с традиционными семейными ценностями не успокоятся, пока не вырвут из Священного Писания последнюю страницу, где написано, что содомия это грех", — сказал он.

Ни о каком компромиссе с "антихристианской идеологий" не может быть речи, так как в некоторых западноевропейских странах, заметил Легойда, людей подвергают "преследованию" только за то, что они называют гомосексуализм грехом. Он добавил, что с пониманием можно относиться ко грешнику, но не ко греху.

В интервью, посвященном пятилетию интронизации Патриарха Кирилла (Гундяева), Легойда также сказал, что церковь и государство должны соотноситься друг с другом как душа и тело человека, а критики церковной жизни не могут совершенствовать ее через поиск и разглашение чужих ошибок и грехов. "При этом я верю, что среди критиков действительно есть те, кто искренне хотят сделать церковную жизнь лучше. Но если главный инструментарий — это мягкое кресло перед экраном с интернет-дневником, то, увы, такое хотение едва принесет плоды", — сказал Легойда.

В конце декабря 2013 года протодиакон Андрей Кураев, уволенный из Московской духовной академии, рассказал в своем блоге о наличии в РПЦ МП "голубого лобби" и о фактах сексуального насилия его представителей по отношению к зависимым от них молодым людям. Именно это лобби, по мнению Кураева, пыталось замять скандал в Казанской семинарии, где игумена-проректора обвинили в совращении семинаристов, а затем способствовало его увольнению. В ответ протоиерей Всеволод Чаплин призвал протодиакона покаяться за его слова о "голубом лобби".

Патриарх Кирилл, которого Кураев считает хорошо информированным о "голубом лобби", ранее объяснил борьбу РПЦ МП с легализацией однополых браков природой христианства, а легализацию гей-союзов в других странах — апокалиптическим символом. В 2012 году Московский патриархат принял циркуляр, в котором среди "ложных ценностей агрессивного либерализма", продвигаемых "антицерковными силами", назывались однополые браки.


    В сюжете:

11 июля 2017, 11:27  
Экс-директор православной гимназии в Якутии, иеромонах РПЦ МП, арестован по обвинению в педофилии
04 июля 2017, 11:47  
ДОКУМЕНТ: "Тряски нагих тел и изображения совокуплений". Обращение Совета православной общественности к президенту РФ
30 июня 2017, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: В России прихожане избили священника-гея. "То, чем сами священники занимаются давно ... другим они делать запрещают: официально РПЦ [МП] считает гомосексуальные отношения смертным грехом"
27 июня 2017, 19:13  
СМИ сообщают о расправе жителей красноярского села над священником РПЦ МП, заподозренным в гомосексуальности
15 июня 2017, 17:06  
МОНИТОРИНГ СМИ: Люди просто работают монахами и священниками. Интервью бывшего алтарника помогает задуматься, почему молодежь массово покидает РПЦ МП и разочаровывается в религии вообще
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования