Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 декабря 2013, 17:29 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Объявляем гражданское неповиновение президенту и правительству Украины. Заявление Украинского католического университета


Сегодня ночью в Киеве снова пролилась человеческая кровь. Озверелые каратели снова нападали на мирных демонстрантов. Так День прав человека перешел в День издевательства над мирным народом.

Президента Януковича ничего не научило. Его никто не переубедил, и ничто не остановило. Он и его правительство прямо захлебываются в собственной безнаказанности и силе. Растоптана даже та мизерная возможность для диалога, которую народ ему оставил.

Эта страшная Евромайдановская ночь, если бы не героическое сопротивление демонстрантов, стала бы в один ряд с Варфоломеевской и Хрустальной. После нее исполнять приказы и распоряжения власти – это противоречить человеческой совести. Когда с Майдана в неизвестном направлении вывезли десятки ни в чем не повинных людей, избиваемых уже в автозаках, президент Янукович перестал быть президентом Украины, а его приспешники – правительством нашего государства.

Сообщество Украинского католического университета объявляет гражданское неповиновение президенту и его правительству и вместе с Евромайданом и – мы уверены – всем украинским народом будет добиваться немедленной отставки действующей власти, формирования временного правительства и провозглашения досрочных выборов во все органы власти.

Призываем все высшие учебные заведения Украины принять это единственно возможное решение.

Призываем мировое сообщество не на словах, а на деле поддержать украинский народ.

Склоняем голову в глубоком уважении перед защитниками Евромайдана. Вы отстояли достоинство и честь Украины. Спасибо вам!

И вместе с Епископами Постоянного Синода Украинской Греко-Католической Церкви "мы молим Всевышнего о единстве, мире, справедливости и победе правды в нашем народе.

Пусть посреди этих испытаний нас поддерживают слова Иисуса Христа, прозвучавшие во всех наших храмах в это воскресенье: "Не бойся, только веруй; и будет спасена" (Лк. 8:50)".

Принято на общем собрании УКУ

11 декабря 2013 года


    В сюжете:

07 марта 2015, 21:33  
Предтечей религии антихриста назвал гуманизм председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин
24 февраля 2015, 09:52  
МОНИТОРИНГ СМИ: Технология добра: Москва - за что стоят "протестанты" на Манежной (часть первая)
13 февраля 2015, 19:59  
KOMMEHTAРИЙ ДНЯ: Колыбельная для войны. Петербургского священника РПЦ МП травят за очень застенчивый призыв к миру с Украиной
13 февраля 2015, 18:25  
ENGLISH VERSION: "We should bind this war!" The post card of Church of the russian lutherans to coreligionists on the situation in Ukraine
13 февраля 2015, 14:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: Интерпретируя “русский мир”. Архимандрит Кирилл (Говорун) о главной идеологеме Патриарха Кирилла, которая оставила кровавый след в истории Украины
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования