Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 ноября 2013, 15:10 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: "Позор тому, что крадет у государства и дарует Церкви". Анафема Папы Франциска: тот, кто крадет у государства, у бедных - и дарует это Церкви, достоин того, чтобы быть сброшенным в море


Анафема Папы: тот, кто крадет у государства, у бедных - и дарует это Церкви, достоин того, чтобы быть сброшенным в море, пишет Марко Ансальдо в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Вчера в ходе обычной проповеди в часовне в Casa Santa Marta, где находится его резиденция, Папа Франциск в очередной раз указал перстом на феномен коррупции. Более того, он выступил против коррупционеров, "двойная жизнь" которых делает их похожими на "подкрашенную гниль". Аргентинский понтифик использует острые слова. "Двойная жизнь христианина приносит много бед. "Но как же, я же жертвую Церкви! Я кладу руку в карман и даю Церкви". Но другой рукой он крадет: у государства, у бедных... крадет. Это несправедливо. Это - двойная жизнь. И он достоин того, говорю не я, а Иисус, чтобы ему повесили на шею мельничный жернов и сбросили его в море. В данном случае Господь не говорит о прощении", - сказал Хорхе Марио Бергольо. "Христиане коррумпированы, священники коррумпированы", - отметил Папа.

"Франциск подчеркнул разницу между теми, кто грешит, и теми, кто позорит себя. "Тот, кто грешит, просит прощения, чувствует себя слабым, чувствует себя сыном Господа, смиряется, - говорит Франциск. - Тот, кто позорит себя, продолжает грешить, но делает вид, что он христианин". Такой человек ведет "двойную жизнь", обманывает, а там, где есть обман, "нет Бога Духа Святого".

Марко Ансальдо,

"LA REPUBBLICA"- "INOPRESSA", 12 ноября 2013 г.


    В сюжете:

22 сентября 2016, 17:39  
Патриарх Кирилл (Гундяев) отказался благословлять игуменские жезлы с «побрякушками»
14 сентября 2016, 17:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: И так сойдет. Почему бизнес, РПЦ МП и власть перестают бороться за клиента
13 сентября 2016, 18:00  
Самарская область пожертвовала религиозным организациям миллиард, больше половины получила РПЦ МП
09 сентября 2016, 14:21  
Выпущенное дочерней компанией Московской патриархии вино для богослужений будет лучше имеющегося, считает представитель РПЦ МП
08 сентября 2016, 15:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Знаю их всех». Новая порция воспоминаний Александра Коржакова: "Нынешний Патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10 % Церкви отдавали"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования