Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 октября 2013, 22:24 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Наш Синод желает положить конец смущению по поводу некоторых выражений своей экклезиологии, на которых он не настаивает догматично и неотступно". Послание "Синода противостоящих" ИПЦ Греции предстоятелю РПЦЗ(А), 24 октября


(Лексика и орфография подлинника сохранены)

Его Высокопреосвященству,

Высокопреосвященнейшему Агафангелу,

Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви,

Одесса, Украина.

11 Октября 2013 (цер. кал.) [24 октября 2013 г. по н. ст.]

Фили Аттики. 

Св. Ап. и Диакона Филиппа.

ПОСЛАНИЕ МИРА

Ваше Высокопреосвященство, возлюбленный во Христе брате и сослужителю наш, Владыко Митрополите Агафангеле, Первоиерарше Русской Православной Церкви Заграницей, облобызаем Вас с радостью, и с убеждением что Христос посреде нас, и есть и будет во веки. Аминь!

После нашего возведения, Благодатью Божией, голосованием и настоянием Членов Иерархии нашего Священного Синода, при недавнем 40-м Заседании Ее (4/17.10.2013), на должность Митрополита Оропосского и Филийского и Председателя Синода, спешим с настоящим Посланием Мира официально об этом осведомить Ваше Высокопреосвященство, вместе с возглавляемой Вами нашей Сестрой Русской Зарубежной Православной Церковью. Обращаемся к Вам с сердечным приветствием и лобзанием Любви, Мира и Единения, с глубокой благодарностью за полученное от Вас Синодальное поздравление, испрашивая Ваших Святых молитв.

Святость личности почившего во Христе пять месяцев тому назад нашего Высокопреосвященнейшего Митрополита и Отца Киприана, и весьма важное Наследие его, делает наше служение исключительно ответственным и трудным.

Учитывая свою собственную слабость, полагаемся на помощь и подкрепление Божие, предстательством Пресвятой Владычицы Богородицы и всех Святых, особенно же на любовь во Христе и на братские молитвы Вашего Высокопреосвященства.

Мы считаем своим долгом, досточтимый и Высокопреосвященнейший Брат наш во Христе, уверять Вас о том, что мы стоим твердо и неуклонно в Православной Вере, Божией Благодатью, веруя как постановили наши Духоносные Отцы на Семи Вселенских Соборах, ничего не добавляя и ничего не прибавляя, стараясь соблюдать неизменно предписания Священных Канонов и Священных Преданий, под руководством которых мы провозглашаем, что экуменизм – экклезиологическая ересь, и реформа церковного календаря – нововведение подлежащее осуждению.

Господь не удостоил нас радости видеть Вас здесь на Престольном Празднике нашего Митрополичьего Центра в прошлой неделе, но мы надеемся что благодать Господа нашего возбудит в Вас благородное усердие, чтобы мы вскоре сподобились благословения провозглашать наше единство совместно, в единении наших сердец в общем Исповедании Веры, совместным сослужением Таинства Божественной Евхаристии, в назидание во Христе себя самих и всех.

Пользуемся случаем также, чтобы уведомить Ваше Высокопреосвященство, что наш Священный Синод, искренно желая положить конец смущению по поводу неправильного понимания некоторых выражений своей экклезиологии – на которых он конечно не настаивает догматично и неотступно – объявляет, что он принципиально (in principio) соглашается с "Экклезиологическими Позициями" своей Сестры Православной Церкви Отеческого Календаря в Болгарии, возглавляемой Преосвященным Епископом Триадицким Фотием. Как известно, этот документ почти уже год доступен на интернете в русском переводе, копию которого мы присоединяем к этому посланию. Эти позиции могли бы послужить удовлетворительной основой для встречи-соединения Православных Анти-экуменистов Отеческого Календаря по всему миру.

Мы также уверяем Вас, что наш официальный диалог с Церковью И.П.Х. (Истинных Православных Христиан) Греции под архиепископом Каллиником продолжается, Божьей благодатью, ответственно и серьезно, в духе взаимного уважения и с основательными надеждами на положительные результаты.

Надеясь и молясь усердно о том, чтобы Божественный Домостроитель Церкви Господь наш Иисус Христос подал нам богатство Своей спасительной Истины, дабы мы ее проповедывали всей вселенной в мире и согласии, мы опять облобызаем Ваше Высокопреосвященство, и в Вашем честном лице всех с Вами верных, духовенство и мирян, в Духе Святом, во славу Бога Отца, оставаясь с уважением и с искренней любовью.

Вашего Высокопреосвященства любящий Брат во Христе и Сослужитель

† Киприан, Митрополит Оропосский и Филийский

Председатель Священного Синода Противостоящих

 

    В сюжете:

04 сентября 2014, 21:25  
Клирик "хризостомовского" Синода ИПЦ Греции, служащий под Москвой, отказывается переходить в РПЦЗ(А), уличая ее предстоятеля в "ереси киприанизма"
15 августа 2014, 15:54  
ДОКУМЕНТ: Когда не сдан экзамен… Ответ на статью "хризостомовского" священника Евгения Леонова, защищающего свой Синод от обвинений в киприанизме
08 августа 2014, 17:20  
Крупнейшее объединение греков-старостильников сохраняет киприанизм из-за позиции РПЦЗ(А), утверждает клирик «хризостомовского» Синода ИПЦ Греции o. Константин Кочегаров
30 июля 2014, 16:31  
ДОКУМЕНТ: Члены белорусского прихода фактически вошли в приход РПЦЗ(А). Объяснения игумена Андрея (Эрастова) по поводу совместного храма БАПЦ и РПЦЗ(А) в Мельбурне, Австралия
28 июля 2014, 19:49  
Австралия: в мельбурнском храме совместно служат общины РПЦЗ(А) и БАПЦ, декларирующей свое общение с Константинопольским патриархатом
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования